Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 24 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Отдел вневедомственной охраны

14 Августа 2019

В Югре сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемого в нанесении ножевого ранения и вернули родителям потерявшегося ребенка

Накануне вечером в Нефтеюганске в одном из домов 14-го микрорайона в ходе конфликта, возникшего на фоне распития спиртного, мужчина нанес своему знакомому ножевые ранения в область грудной клетки и левого бедра. На место происшествия был направлен ближайший наряд группы задержания вневедомственной охраны.

Прибыв на квартиру, сотрудники Росгвардии увидели потерпевшего и нападавшего с ножом. Экипаж группы задержания действовал оперативно и не оставил шанса подозреваемому скрыться. Он был задержан и передан оперативно-следственной группе полиции.

Пострадавший госпитализирован. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Находясь в отпуске, старший группы задержания Урайского отдела вневедомственной охраны сержант Серикбай Какенов, направляясь на автомобиле в город Омск, заметил около проезжей части ребенка, одетого не по погоде, без сопровождения взрослых.

Остановив машину, он спросил у мальчика где его родители? Малыш не смог внятно ответить на вопрос сотрудника. Серикбай отвез мальчика в деревню Сарат, которая находилась в 500 метрах от места встречи.

В деревне росгвардеец опросил местных жителей, пытаясь выяснить где родители ребенка. Благодаря совместным усилиям сотрудника и граждан в течение получаса маленький беглец был возвращен маме, которая отвлеклась и упустила сына из вида.

 

Артем Енов,

пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО – Югре



Подписка