Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 06 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Росгвардия информирует

13 Августа 2019

60 лет на страже безопасности и благополучия югорчан

13 августа свой 60-летний юбилей отмечает Ханты-Мансийский отдел вневедомственной охраны – одно из старейших и передовых подразделений ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре».

Основной упор служебной деятельности тогда еще отделения был направлен на сторожевую службу. Первые посты находились в торговой части города.

С развитием технических средств охраны в 1969 году в Югре появились первые пульты централизованной охраны (ПЦО). Для того времени эта практика была передовой. «Гастролёры» никак не ожидали встретить в провинциальном городишке, каким прежде являлся Ханты-Мансийск, столь современные охранные технологии, а потому и попадались очень часто. Порой за одну ночь удавалось предотвратить до 4 краж.

Со временем под надежную защиту подразделения принималось все больше и больше объектов, росла штатная численность отдела, качество боевой и служебной подготовки. Спустя 60 лет, глядя на опыт и профессиональные действия групп задержания, трудно поверить, что все начиналось с нескольких сторожей.

Сегодня сотрудники Росгвардии в полной экипировке в считанные минуты прибывают на место происшествия и предпринимают все необходимые меры по задержанию подозреваемых, оказанию помощи пострадавшим и поиску возможных свидетелей преступления.

«С начала года на маршрутах патрулирования экипажи групп задержания раскрыли 16 уголовно-наказуемых преступлений, пресекли свыше 500 административных правонарушений. Выявили 7 граждан, находящихся как в оперативном, так и в федеральном розыске. Обеспечили общественную безопасность при проведении 9 массовых мероприятий на территории города. В первую очередь, это заслуга сотрудников, которые несут круглосуточное дежурство на маршрутах патрулирования. Благодаря их самоотверженному труду и отваге, югорчане могут быть уверены, что их жизнь и имущество находятся в полной безопасности», – отметил начальник Ханты-Мансийского ОВО майор Владимир Сгибнев.

Бойцы Росгвардии всегда готовы первыми прийти на помощь тем, кто попал в беду, зачастую рискуя собственными жизнями. Так и произошло в Рождество 2019 года. Экипаж группы задержания Ханты-Мансийского отделения вневедомственной охраны, следуя по маршруту патрулирования, на улице Березовской увидел пожилого человека, передвигающегося на четвереньках по тротуару.

Подъехав к гражданину, сотрудники Росгвардии помогли ему встать на ноги. Мужчина невнятно объяснил, что ему резко стало плохо. Наряд вызвал бригаду скорой медицинской помощи. До приезда врачей мужчина находился под присмотром сотрудников Росгвардии. Пожилой человек был доставлен в окружную клиническую больницу.

В мае 2019 года сотрудники отдела приняли участие в розыске вооруженного преступника, совершившего убийство. В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий возле дома, где проживают родственники подозреваемого, была обнаружена автомашина, на которой он передвигался. Подозреваемый был госпитализирован после попытки совершить суицид.

За время своего существования вневедомственная охрана доказала на деле, что может достойно выполнять поставленные перед ней задачи по защите объектов всех форм собственности, обеспечению имущественной безопасности организаций и граждан, охране общественного правопорядка, защите собственности государства, предупреждению преступных посягательств на охраняемые объекты. Югорчане всегда могут рассчитывать на помощь и защиту сотрудников Росгвардии.

 

Артем Енов,

пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО – Югре



Подписка