Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 31 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Департамент городского хозяйства

Легковое такси

15 Ноября 2017

Мероприятия по контролю за деятельностью по перевозке пассажиров легковым такси

В ходе ежедневного контроля за дорожным движением личным составом ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту, а также во время совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками ИФНС России по г.Сургуту, с целью выявления и исключения нелегальной деятельности перевозчиков легковым автомобильным транспортом, обеспечения безопасности пассажиров, за период с 01.01.2017 по настоящее время проделана следующая работа по контролю за деятельностью по перевозке пассажиров легковым такси:

Выявлено 33 нелегальных перевозчика, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров легковым такси. Данные перевозчики были доставлены в различные отделы полиции по УМВД России г. Сургуту, по следующим статьям:

ст.14.1 КоАП РФ – 21 перевозчик, осуществляющий предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

 ст.18.10 КоАП РФ – 12 перевозчик, осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.

За нарушения правил дорожного движения, в отношении перевозчиков составлено 157 административных материала по следующим статьям:

ч.2 ст.12.1 КоАП РФ - 26 Управление легковым такси, не прошедшим технический осмотр транспортного средства в соответствии со ст.15 Федерального закона № 170. от 1 июля 2011 г. «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

ч.2 ст.12.3 КоАП РФ - 29 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, путевого листа.

ч.2.1 ст.12.3 КоАП РФ – 12 Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси

ч.1,2 ст. 12.5 КоАП РФ – 97 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, из которых 42 – автомобиля «Легкового такси» помещены на специализированную стоянку.

ч.3 ст.12.4 КоАП РФ – 3 «Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси».

За выпуск на линию транспортного средства, с неисправностями при которых эксплуатация запрещена, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра привлечены должностные и юридические лица ООО «Технопарк», ООО «Премиум», ИП «Абдуллаев Х.Т.», ИП «Бурко», ИП «Эгнатосян».

Проведена внеплановая проверка, по ранее выданным предписаниям в ООО «Премиум» - такси «Любимое», по результатам которой, 1 водитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, управление транспортным средством с технической неисправностью при которой эксплуатация транспортного средства запрещена, в отношении должностного лица составлен административный материал по ч.2 ст.12.31 КоАП РФ, допустившего выпуск на линию т/с с неисправностью при которой эксплуатация т/с запрещена, за невыполнение ранее выданного предписания должностное лицо ООО «Премиум», привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ материал направлен в суд, юридическому лицу выдано обязательное для исполнения предписание. С водительским составом и ИТР ООО «Премиум», проведена профилактическая беседа по профилактике аварийности.

Работа в данном направлении совместно с сотрудниками ИФНС России по г.Сургуту организованна и ведется на постоянной основе.

Так же в адрес отдела Гостехнадзора г. Сургута, регулярно направляются информация о нарушении перевозчиками ФЗ № 196 -1995 г. «О безопасности дорожного движения», для рассмотрения и принятия вопроса о привлечения должностного (юридического) лица «Легкового такси», по ст. 12.31.1 части 2 и 3, согласно компетенции:

- Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.

- Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

Основные нарушения законодательства РФ, приходятся на физических лиц осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси через диспетчерские службы «Нон Стоп» и «Олимп».