Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 28 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Трудовые отношения

29 Апреля 2020

Памятка по размеру пособия по безработице для граждан потерявших работу после 1 марта 2020 года!

Граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года и признанные Службой занятости Югры в установленном порядке безработными, в апреле-июне 2020 года будут получать пособие по безработице в максимальном размере вне зависимости от стажа работы за последний год, предшествующий обращению с центр занятости населения и размера заработной платы по последнему месту работы.

Максимальный размер пособия по безработице в Югре, с учетом районного коэффициента составляет:

- в основной части Югры (севернее 60 параллели) – 18 195,00 рублей;

- в части территории Кондинского района (южнее 60 параллели) – 15 769 рублей.

 

  1. Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 6 месяцев, при этом:

1.1. зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75% от среднего заработка, но не более максимального размера пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка; а оставшийся период выплаты пособия по безработице – в размере 60% заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;

1.2. признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 75% и 60% среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.

 

  1. Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 3 месяцев, при этом:

2.1. зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте составляет 1500 рублей, с 1 апреля до истечения установленного периода выплаты пособия – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка;

2.2. признанным безработными после 1 апреля, пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка выплачивается, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – в минимальном размере, увеличенном на районный коэффициент.

 

  1. Гражданам предпенсионного возраста, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 12 месяцев, при этом:

3.1. зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка; а в оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 60% и 45% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;

3.2. признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 75%, 60% и 45% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.

 

  1. Если гражданин ранее не работал или обратился в центры занятости после более чем годичного перерыва в занятости, или был уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, то независимо от даты признания его безработным пособие по безработице будет назначено в минимальном размере, увеличенном на районный коэффициент. Такое пособие гражданин будет получать три месяца.

 

Увеличение размера пособия по безработице для граждан, потерявших работу после 1 марта 2020 года, имеющих детей  в возрасте до 18 лет.

 

Дополнительно с 1 апреля по 30 июня безработные граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года и имеющие детей в возрасте до 18 лет, будут получать надбавку к установленному размеру пособия по безработице на каждого ребенка.

Размер увеличения пособия по безработице на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, с учетом районного коэффициента составит:

- в основной части Югры (севернее 60 параллели) – 4 500 рублей;

- в части территории Кондинского района (южнее 60 параллели) – 3 900 рублей.

Увеличение размера пособия производятся только одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

 

! Изменение законодательства не распространяется на граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 


Подписка