Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 19 Февраля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Трудовые отношения

11 Февраля 2019

Фонд социального страхования Российской Федерации начал прием заявлений на финансирование предупредительных мер, направленных на сокращение производственного травматизма

Филиал №2 Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому округу - Югре начал прием заявлений от страхователей города Сургута на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Финансовое обеспечение на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2019 году осуществляется на основании Федерального закона от 05.12.2017 № 364-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и в соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н, за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке в 2019 году и не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за 2018 год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в 2018 году.

Сумма, разрешенная страхователю на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть направлена по усмотрению страхователя, в соответствии с перечнем мероприятий приведенных в пункте 3 Правил финансового обеспечения предупредительных мер.

Фонд социального страхования Российской Федерации напоминает, что страхователи  с численностью  работников до  100 человек,  если указанные страхователи не осуществляли в 2017-2018 годах финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, то им предоставляется право направить на финансовое обеспечение указанных мер в объеме средств, рассчитанного, исходя из отчетных данных за 2016-2018 годы, за вычетом расходов на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний указанному виду страхования, произведенных страхователем в  за данный период.

Заявление можно предоставить лично или направить почтой, а также через Интернет – портал «Госуслуги» www.gosuslugi.ru по месту регистрации до 1 августа 2019 года. К заявлению страхователь представляет в Фонд социального страхования документы (копии документов), обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

Прием заявлений и документов на финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации по адресу: 628416 г.Сургут, пр-т Ленина, д. 43 (каб. 401).  Телефон: (3262) 364-602, 363-190. Часы работы - пн-пт: 9.00 -13.00, 14.00 -17.00 Дополнительные сведения и формы документов размещены на сайте регионального отделения http://r86.fss.ru, а также формы документов можно получить путем направления запроса на электронную почту vredfil-2@ro86.fss.ru.

 

 

 


Подписка