Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 10 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление кадров и муниципальной службы

Постановления Главы города Сургута

21 Мая 2015

Постановление Главы города Сургута от 30.09.2014 № 124 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в органах местного самоуправления»

 Скачать

Постановление Главы г. Сургута от 30 сентября 2014 г. N 124
"Об утверждении положения о порядке и условиях предоставления
ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам
с ненормированным рабочим днем в органах местного самоуправления"

 

В соответствии со ст.119 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.10 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.07.2007 N 113-оз "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями от 20.02.2014):

  1. Утвердить положение о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в органах местного самоуправления согласно приложению.
  2. Установить, что финансирование расходов по предоставлению ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день работникам в органах местного самоуправления осуществляется в пределах утвержденных ассигнований на оплату труда и выплаты социального характера.
  3. Управлению информационной политики опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном интернет-сайте Администрации города.
  4. Признать утратившими силу постановления Главы города:

- от 08.09.2008 N 50 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работницам с ненормированным рабочим днем в органах местного самоуправления и организациях, финансируемых из средств местного бюджета";

- от 18.08.2010 N 43 "О внесении изменения в постановление Главы города от 08.09.2008 N 50 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в органах местного самоуправления и организациях, финансируемых из средств местного бюджета".

  1. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

 

Глава города

Д.В. Попов

 

Приложение

к постановлению Главы г. Сургута

от 30 сентября 2014 г. N 124

 

Положение
о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного
оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем
в органах местного самоуправления

 

  1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (далее - дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня, если эти работники при необходимости эпизодически привлекаются к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
  2. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем и предельная продолжительность дополнительного отпуска по соответствующей должности (далее - перечень) устанавливаются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка в органах местного самоуправления.
  3. Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее трех календарных дней и суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, а также другими дополнительными оплачиваемыми отпусками в соответствии с действующим законодательством.
  4. Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается работодателем в зависимости от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои должностные обязанности и служебные задания за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени.
  5. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.
  6. Дополнительный отпуск предоставляется конкретному работнику на основании распоряжения (приказа) работодателя (представителя работодателя), которое готовится ежегодно в конце года на будущий календарный год на основании предложения непосредственного руководителя работника и руководителя структурного подразделения органа местного самоуправления.
  7. Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день может быть изменена на основании предложения непосредственного руководителя работника и руководителя структурного подразделения органа местного самоуправления, в том числе в отношении работников, назначенных на должность (принятых на работу) в течение текущего календарного года.
  8. В случае переноса или неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.
  9. При переводе работника с должности, которая не включена в перечень, на должность, включенную в него, дополнительный отпуск работнику предоставляется пропорционально отработанному времени по должности, включенной в перечень.

В таком же порядке осуществляется предоставление работнику дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день в случае его перевода на другую должность, для которой установлена иная продолжительность дополнительного отпуска.

  1. Оплата дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, производится в порядке, установленном законодательством.