Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 08 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Управление кадров и муниципальной службы

Решения Думы города Сургута

29 Апреля 2015

Решение Думы города Сургута от 07.10.2008 № 618-IV ДГ «О социальных выплатах муниципальным служащим и лицам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления города»

 Скачать

Решение Думы г. Сургута от 7 октября 2009 г. N 618-IVДГ
"О социальных выплатах муниципальным служащим и лицам, исполняющим
обязанности по техническому обеспечению деятельности органов
местного самоуправления города"

С изменениями и дополнениями от:

24 октября 2011 г., 2, 26 ноября 2012 г., 26 марта 2015 г.

ГАРАНТ:

Решением Думы г. Сургута от 2 апреля 2010 г. N 723-IVДГ настоящее решение снято с контроля

 

В соответствии со статьями 6, 70 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктом 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (в редакции от 25.12.2008), руководствуясь статьёй 31 Устава муниципального образования городской округ город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в целях обеспечения принципа стабильности муниципальной службы Дума города решила:

  1. Установить следующие социальные выплаты муниципальным служащим и лицам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления города (далее - работники):

Информация об изменениях:

Решением Думы г. Сургута от 26 марта 2015 г. N 670-VДГ пункт 1 части 1 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1) доплата работникам сверх установленного законодательством Российской Федерации пособия по беременности и родам до размера средней заработной платы работника, рассчитанной в соответствии с правилами, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" для оплаты отпусков;

2) единовременное пособие работникам в связи с выходом их впервые на заслуженный отдых по достижении пенсионного возраста (женщинам не ранее 50 лет, мужчинам - 55 лет), которое начисляется:

при стаже работы в органах местного самоуправления до 10 лет - в размере одного месячного фонда оплаты труда;

при стаже работы в органах местного самоуправления от 10 до 15 лет - в размере двух месячных фондов оплаты труда;

при стаже работы в органах местного самоуправления свыше 15 лет за каждые полные три года выслуги - один фонд оплаты труда, но в целом не более пяти месячных фондов оплаты труда;

3) единовременное пособие в размере месячного фонда оплаты труда работникам, впервые регистрирующим законный брак.

Если оба супруга работают в органах местного самоуправления города (их структурных подразделениях) и регистрируют брак впервые, то указанная льгота предоставляется только одному из них;

Информация об изменениях:

Решением Думы г. Сургута от 26 марта 2015 г. N 670-VДГ пункт 4 части 1 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

4) ежегодная оплата (компенсация стоимости) путёвок стоимостью не выше 30 000 рублей работникам и их детям в возрасте до 16 лет или предоставление работникам и их детям в возрасте до 16 лет единовременной выплаты на оздоровление в сумме, не превышающей 30 000 рублей каждому.

Размер выплаты в отношении каждого работника определяется в зависимости от стажа его работы в органах местного самоуправления города (их структурных подразделениях) и составляет:

при стаже работы работника до 5 лет - 90 % размера выплаты, установленного абзацем первым настоящего пункта;

при стаже работы работника 5 лет и выше - 100 % размера выплаты, установленного абзацем первым настоящего пункта.

Выплаты работникам производятся при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Право на предоставление выплаты имеют работники, проработавшие не менее шести месяцев с момента трудоустройства.

Выплаты работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, производятся в любое время на протяжении календарного года.

Выплаты для детей работников производятся в размере 100 % размера выплаты, установленного абзацем первым настоящего пункта независимо от времени проведения отпуска родителей.

Если оба родителя работают в органах местного самоуправления города (их структурных подразделениях), то указанная выплата производится только одному из них;

Информация об изменениях:

Решением Думы г. Сургута от 26 марта 2015 г. N 670-VДГ пункт 5 части 1 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

5) единовременная материальная помощь работнику при рождении ребёнка в размере 5 000 рублей.

Выплата на ребёнка, оба родителя которого являются работниками органов местного самоуправления города, осуществляется одному из родителей;

Информация об изменениях:

Решением Думы г. Сургута от 26 марта 2015 г. N 670-VДГ пункт 6 части 1 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

6) ежемесячная материальная помощь в размере 1 000 рублей работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет.

Выплата в соответствующем месяце начисляется пропорционально времени нахождения в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет;

Информация об изменениях:

Решением Думы г. Сургута от 26 марта 2015 г. N 670-VДГ пункт 7 части 1 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

7) ежемесячная материальная помощь в размере 5 000 рублей работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет.

Выплата в соответствующем месяце начисляется пропорционально времени нахождения в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет;

Информация об изменениях:

Решением Думы г. Сургута от 26 сентября 2012 г. N 224-VДГ часть 1 настоящего решения дополнена пунктом 8, вступающим в силу с момента официального опубликования и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 г.

 

8) единовременная материальная помощь к юбилейной дате (50-летие, 55-летие, 60-летие, 65-летие) со дня рождения работника, проработавшего не менее одного года или принятого в порядке перевода из других органов местного самоуправления муниципального образования городской округ город Сургут и имеющего стаж работы в органах местного самоуправления не менее одного года, в размере одного месячного фонда оплаты труда работника, установленного на дату выхода муниципального правового акта о предоставлении единовременной материальной помощи к юбилейной дате со дня рождения работника;

Информация об изменениях:

Решением Думы г. Сургута от 2 ноября 2012 г. N 253-VДГ часть 1 настоящего решения дополнена пунктом 9, вступающим в силу с момента официального опубликования названного решения и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 октября 2012 г.

 

9) единовременная материальная помощь в размере 3 000 000 рублей одному из членов семьи работника (супруге (супругу); несовершеннолетним детям; детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; родителям), погибшего при исполнении служебных обязанностей;

Информация об изменениях:

Решением Думы г. Сургута от 2 ноября 2012 г. N 253-VДГ часть 1 настоящего решения дополнена пунктом 10, вступающим в силу с момента официального опубликования названного решения и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 октября 2012 г.

 

10) единовременная компенсационная выплата работнику для целей возмещения вреда, причинённого увечьем или иным повреждением здоровья при исполнении работником служебных обязанностей, рассчитанная в процентном соотношении от общего размера единовременной материальной помощи, предусмотренной пунктом 9 части 1 настоящего решения:

а) при причинении легкого вреда здоровью - 30 %;

б) при причинении средней тяжести вреда здоровью - 50 %;

в) при причинении тяжкого вреда здоровью - 80 %.

  1. Финансовое обеспечение социальных выплат, установленных настоящим решением, осуществляется за счет расходов на содержание соответствующих органов местного самоуправления города.
  2. Порядок осуществления социальных выплат, установленных настоящим решением, утверждается Главой города.
  3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2010.
  4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя постоянного комитета Думы города по социальной политике Кошелеву Л.Н.

 

Глава города

А.Л. Сидоров