Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 10 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Управление кадров и муниципальной службы

Решения Думы города Сургута

29 Апреля 2015

Решение думы города Сургута от 20.09.2007 № 246 – IV ГД «О Положении о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования городской округ город Сургут»

 Скачать

Решение Думы г. Сургута от 20 сентября 2007 г. N 246-IVДГ
"О Положении о порядке проведения конкурса на замещение вакантных
должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления
муниципального образования городской округ город Сургут"

В соответствии со статьей 17 Федерального закона Российской Федерации от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 48 Устава муниципального образования городской округ город Сургут, в целях организации проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования городской округ город Сургут Дума города решила:

  1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования городской округ город Сургут (далее - Положение) согласно приложению.
  2. Руководителям органов местного самоуправления образовать конкурсные комиссии и утвердить их состав.
  3. Установить, что расходы, связанные с организацией и проведением конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования городской округ город Сургут, предусматриваются в сметах расходов соответствующих органов местного самоуправления.
  4. Администрации города опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
  5. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.
  6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Думы города Савенкова А.И.

 

Глава города

А.Л. Сидоров

 

Приложение

к решению Думы г. Сургута

от 20 сентября 2007 г. N 246-IVДГ

 

Положение
о порядке проведения конкурса на замещение вакантных
должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления
муниципального образования городской округ город Сургут

 

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования городской округ город Сургут (далее - город Сургут) - Думе города, Контрольно-счетной палате города, Администрации города, а также порядок формирования и полномочия конкурсных комиссий на основании Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" и законов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, регулирующих вопросы муниципальной службы, Устава города Сургута.

1.2. Утратила силу.

1.3. Целью проведения конкурса является формирование высококвалифицированного состава кадров муниципальных служащих органов местного самоуправления и оценка профессионального уровня участников конкурса, их соответствия установленным квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы в соответствии с должностной инструкцией по этой должности.

1.4. Конкурс объявляется по решению Председателя Думы города - для должностей муниципальной службы в аппарате Думы города, Председателя Контрольно-счетной палаты города - для должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате города, Главы города - для должностей муниципальной службы в Администрации города.

Абзац второй исключен.

1.5. Конкурс на замещение вакантных должностей муниципальной службы в каждом органе местного самоуправления города Сургута проводится специально созданной конкурсной комиссией.

1.6. Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы проводится в следующих случаях:

1) отсутствие сформированного кадрового резерва в муниципальном образовании;

2) отказ лица, состоящего в кадровом резерве, от предложенной должности муниципальной службы;

3) отсутствие в кадровом резерве кандидатуры на соответствующую должность муниципальной службы;

4) неустранение лицом, состоящим в кадровом резерве, имеющихся у него установленных федеральным законодательством ограничений и запретов для поступления на муниципальную службу в течение 1 месяца с момента предложения должности муниципальной службы из кадрового резерва;

5) несоответствие лица, состоящего в кадровом резерве, квалификационным и иным требованиям по соответствующей должности муниципальной службы на момент назначения на вакантную должность.

1.7. Вакантная должность муниципальной службы замещается без конкурсного отбора и без использования кадрового резерва в случае ликвидации, реорганизации, сокращения штата органа местного самоуправления и в иных случаях предоставления гарантий работникам в соответствии с трудовым законодательством.

1.8. Вакантная должность муниципальной службы по решению представителя нанимателя (работодателя) может замещаться без конкурсного отбора и без использования кадрового резерва в следующих случаях:

1) назначение на должность с ограниченным сроком полномочий;

2) назначение высших должностных лиц Администрации города;

3) назначение на должность муниципальной службы, не относящуюся к должностям, учреждаемым для выполнения функции "руководитель";

4) признание несостоявшимся конкурса на замещение вакантной должности, проведённого в соответствии со статьёй 5 настоящего Положения.

1.9. Представитель нанимателя (работодатель) без конкурсного отбора вправе привлекать специалистов, в том числе из кадрового резерва, для замещения временно отсутствующего работника (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребёнком, отпуск муниципального служащего без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года и т.д.)

 

  1. Участники конкурса

 

2.1. В конкурсе на замещение вакантных должностей муниципальной службы могут участвовать граждане, достигшие возраста 18 лет, соответствующие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, с соблюдением ограничений, установленных действующим законодательством о муниципальной службе.

2.2. Конкурс проводится среди граждан, впервые или вновь поступающих на муниципальную службу, а также из числа муниципальных служащих, подавших заявление на участие в конкурсе.

 

  1. Порядок образования конкурсной комиссии

 

3.1. Для проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в каждом органе местного самоуправления города Сургута формируется конкурсная комиссия (далее - комиссия), действующая на постоянной основе, состав которой утверждается соответствующим муниципальным правовым актом органа местного самоуправления города Сургута.

3.2. Общее число членов комиссии должно быть не менее 5 человек.

3.3. В состав комиссии может входить в качестве независимого эксперта представитель научного, образовательного и других учреждений и организаций, приглашаемый руководителем органа местного самоуправления города Сургута.

3.4. Состав комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могут повлиять на принимаемые решения.

3.5. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Деятельность комиссии осуществляется под руководством председателя, а в его отсутствие (или по его поручению) - заместителя председателя комиссии.

 

  1. Полномочия и организация работы комиссии

 

4.1. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом и законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Уставом города Сургута и иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы муниципальной службы.

4.2. Комиссия наделена следующими полномочиями:

1) осуществляет проверку документов, представленных гражданами для участия в конкурсе;

2) рассматривает обращения граждан (участников конкурса), связанные с подготовкой и проведением конкурса, принимает по ним решения;

3) определяет формы проведения конкурса (конкурсных процедур) и разработку методов оценки профессиональных и личностных качеств участников конкурса, включая индивидуальное собеседование, тестирование и письменное задание;

4) принимает решение о признании победителем участника конкурса;

5) утверждает текст конкурсного задания для проведения конкурсного испытания;

6) утверждает балльную систему оценки конкурсного задания;

7) осуществляет иные полномочия, связанные с проведением конкурса.

4.3. Деятельность комиссии осуществляется на коллегиальной основе.

4.4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

4.5. Решение комиссии принимается в отсутствие участника конкурса.

4.6. На заседаниях комиссии ведется протокол, в котором фиксируются принятые решения и результаты голосования. Протокол подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании комиссии.

4.7. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет кадровая служба органа местного самоуправления (или иное структурное подразделение органа местного самоуправления, уполномоченное на ведение данной деятельности), которая:

1) организует проведение конкурса;

2) подает в информационно-аналитическое управление Администрации города объявление о проведении конкурса для опубликования его в средствах массовой информации не менее чем за полтора месяца до проведения конкурса;

3) готовит обращение о представлении кандидатуры независимого эксперта для участия в комиссии и направляет его в научные и образовательные учреждения, другие организации;

4) ведет регистрацию и учет лиц, подавших документы для участия в конкурсе;

5) осуществляет проверку полноты представленных документов, их оформления, в том числе на предмет соответствия участников конкурса квалификационным требованиям, предъявляемым к должностям муниципальной службы законодательством о муниципальной службе, и передает их для рассмотрения в комиссию;

6) обеспечивает решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением конкурса.

 

  1. Порядок проведения конкурса

 

5.1. Конкурс объявляется на основании письменного обращения в комиссию руководителя структурного подразделения органа местного самоуправления города Сургута, в котором имеется вакантная должность муниципальной службы.

5.2. К письменному обращению прилагается проект конкурсного задания для проведения конкурсного испытания по вопросам, связанным с деятельностью органов местного самоуправления и спецификой деятельности структурного подразделения органа местного самоуправления, по инициативе которого проводится конкурс.

5.3. Конкурс проводится при наличии хотя бы одного участника конкурса на каждую вакантную должность муниципальной службы.

5.4. Органом местного самоуправления публикуется объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы органа местного самоуправления города Сургута в официальном печатном издании органа местного самоуправления и размещается на официальном интернет-сайте Администрации города в случае проведения конкурса Думой города - и на официальном интернет-сайте Думы города.

В объявлении о проведении конкурса указываются:

наименование вакантной должности муниципальной службы;

квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам для замещения вакантной должности;

место и время приема документов;

срок, до истечения которого принимаются документы;

форма проведения конкурса;

перечень предоставляемых документов;

дата, время и место проведения конкурса;

проект трудового договора;

сведения об источнике подробной информации, об организаторе конкурса (номера контактных телефонов, факса, адрес электронной почты, электронный адрес интернет-сайта Администрации города).

5.5. Конкурс проводится в два этапа.

5.6. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в кадровую службу органа местного самоуправления следующие документы:

личное заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;

анкету с фотографией;

документ, удостоверяющий личность;

копию трудовой книжки, заверенную по месту работы;

документ о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

документ воинского учета (военный билет, приписное свидетельство);

медицинское заключение об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению;

сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в порядке должностного роста, направляет заявление в кадровую службу без предоставления вышеуказанных документов.

5.7. Прием документов для участия в конкурсе осуществляется в рабочие дни в течение 30 календарных дней со дня объявления о проведении конкурса.

Представление документов не в полном объеме, с нарушением требований, предъявляемых к оформлению, или документов, содержащих исправления, а также по истечении установленного срока - является основанием для отказа в приеме документов.

Гражданин (муниципальный служащий) вправе обратиться в комиссию с аргументированной просьбой о продлении срока для предоставления документов, устранения замечаний по оформлению представленных документов. Срок приёма документов, устранения замечаний продлевается по решению комиссии при наличии уважительных причин пропуска срока (болезнь, нахождение в командировке, необходимость осуществлять уход за тяжелобольными членами семьи, обстоятельства непреодолимой силы).

На первом этапе конкурса проводится проверка представленных документов. Она проводится не ранее чем через 30 дней после опубликования объявления о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы.

Гражданин (муниципальный служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры поступлению гражданина на муниципальную службу, он информируется в письменной форме комиссией о причинах отказа в участии в конкурсе.

5.8. Сообщение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса направляется участникам, допущенным к участию во втором этапе конкурса, не менее чем за 5 календарных дней до дня проведения конкурса по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

5.9. На втором этапе конкурса проводится конкурсное испытание с использованием методов оценки профессиональных и личностных качеств участников конкурса посредством выполнения конкурсного задания, утверждённого комиссией.

Конкурсные испытания могут проводиться в двух основных формах:

1) тестирование;

2) выполнение письменного задания.

Тестирование или письменное задание проводится по теоретическим и практическим вопросам, заранее подготовленным структурным подразделением органа местного самоуправления, по инициативе которого проводится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы, в соответствии с частью 5.2 настоящего Положения. Участникам конкурса предоставляется одно и то же время для подготовки письменного ответа. Оценка теста проводится по количеству правильных ответов. Оценка письменного задания проводится по полноте раскрытия вопроса.

В качестве дополнительного испытания по решению комиссии может применяться собеседование.

5.10. Итоги проведения конкурсного испытания оцениваются по бальной системе, утверждаемой комиссией. Баллы могут формироваться в соответствии с установленной балльной системой следующим образом:

1) по числу голосов, поданных членами комиссии за каждое выполненное конкурсное задание (1 голос = 1 балл);

2) посредством проставления баллов в пределах пятибалльной шкалы членом комиссии за каждое выполненное конкурсное задание.

Итоги проведения собеседования оцениваются по числу голосов, поданных членами комиссии за каждого участника конкурса (1 голос = 1 балл).

5.11. Победителем конкурса признается участник конкурса, набравший максимальное количество баллов по итогам конкурса.

5.12. Если два и более участника конкурса по всем этапам конкурса набрали одинаковое количество баллов, то решение о замещении вакантной должности муниципальной службы одного из участников конкурса, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса, принимает руководитель структурного подразделения органа местного самоуправления города Сургута, по инициативе которого проводился конкурс.

5.13. По результатам конкурса издается муниципальный правовой акт соответствующего органа местного самоуправления города Сургута о назначении на вакантную должность муниципальной службы.

5.14. Если в результате конкурса не были выявлены участники конкурса, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, комиссия может принять решение о проведении повторного конкурса.

 

  1. Заключительные положения

 

6.1. Участникам конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение 10 дней со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на официальном интернет-сайте Администрации города в случае проведения конкурса Думой города - и на официальном интернет-сайте Думы города.

6.2. Документы участников конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и участников конкурса, не победивших в нем, возвращаются в сроки, установленные пунктом 6.1 настоящего Положения.

6.3. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи, медицинское обследование и другие), осуществляются участниками конкурса за счет собственных средств.

6.4. Участник конкурса вправе обжаловать решение комиссии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.