Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 21 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Информация для населения

16 Июня 2019

Информация о мерах безопасности граждан, в целях предупреждения несчастных случаев и гибели людей на водных обьектах.

07.06.2019 в 19.01 в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба города Сургута» от очевидца поступила информация о том, что в районе ГРЭС-1, СОТ «Солнечное» ушёл купаться в технологический канал и пропал в воде подросток, 16 лет.

К месту происшествия выезжали экстренные службы города, дежурная смена водолазов-спасателей МКУ «Сургутский спасательный центр» и оперативная группа КЧС и ОПБ города Сургута. В 21.28 тело утонувшего подростка найдено. Обстоятельства происшествия устанавливаются следственными органами.

В истекшем периоде 2019 года на водоёмах города зарегистрирован 1 погибший ребёнок и спасено 8 человек, из них детей нет.

Управление по делам ГО и ЧС Администрации города напоминает, что водоёмы города, водохранилища ГРЭС – 1, 2 не приспособлены для купания и представляют собой большую опасность, т.к. дно захламлено железобетоном, металлической арматурой, имеется сильное подводное течение.

Вода в водоёмах города, по результатам экспертизы 2018 года, не соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм и не пригодна для купания.

Главными причинами гибели людей на воде являются:

-  купание в алкогольном опьянении – 50 % всех несчастных случаев;

-  травмы головы, позвоночника при нырянии – 30% случаев;

-  судороги, спазмы головного мозга, остановка дыхания при перепаде температур, в жаркую погоду – это ныряние в р.Обь, в которой холодная вода, в прохладную погоду – это ныряние на водохранилище ГРЭС, где тёплая вода - 20% случаев.

Убедительно просим всех жителей города обратить пристальное внимание на предупреждения управления по делам ГО и ЧС Администрации города в целях собственной безопасности и безопасности Ваших детей. 


Подписка