Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 18 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Координационный совет при Главе города Сургута по вопросам создания условий для развития туризма

03 Апреля 2019

Положение о Координационном совете при Главе города Сургута по вопросам создания условий для развития туризма

Положение о Координационном совете при Главе города Сургута по вопросам создания условий для развития туризма (далее - положение)

 Раздел I. Общие положения

  1. Координационный совет при Главе города Сургута по вопросам создания условий для развития туризма (далее – координационный совет) создается при Главе города в целях обеспечения единой политики в области развития туризма и взаимодействия субъектов туристской деятельности и Администрации города.
  2. Координационный совет призван способствовать принятию эффективных мер по решению актуальных вопросов в сфере создания условий для развития внутреннего и въездного туризма, а также обеспечению согласованности действий структурных подразделений Администрации города и организаций различных форм собственности по вопросам создания условий для развития туризма.
  3. В своей деятельности координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Уставом муниципального образования городской округ город Сургут, иными муниципальными правовыми актами и настоящим положением.
  4. Утверждение положения о координационном совете, его состава, внесение изменений, а также прекращение деятельности координационного совета осуществляется распоряжением Главы города.
  5. Координационный совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.
  6. Координационный совет является совещательным органом.
  7. Организационно-техническое и информационное обеспечение работы координационного совета осуществляется комитетом культуры и туризма Администрации города.

 

Раздел II. Основные направления деятельности координационного совета

Координационный совет в пределах своей компетенции осуществляет деятельность по следующим основным направлениям:

- разработка предложений в области создания условий для развития туризма в городе;

- разработка мер по сохранению, рациональному использованию и развитию туристских ресурсов города;

- рассмотрение актуальных проблем развития туризма в городе;

- выработка эффективных механизмов обеспечения информационного обмена в сфере развития туризма в городе;

- рассмотрения вопросов, связанных с расширением сотрудничества в сфере туризма в городе;

- разработка предложений и рекомендаций по формированию городской среды в сфере туризма.

 

 

 

Раздел III. Функции координационного совета

  1. Участвует в подготовке предложений по основным направлениям политики города в туристической сфере.
  2. Организует общественное обсуждение и согласование значимых для города проектов в сфере туризма.
  3. Взаимодействует с организациями и предприятиями, занятыми в туристической сфере, с целью формирования единого городского пространства индустрии туризма.
  4. Заслушивает выступления с проблемными вопросами, доклады и отчеты членов координационного совета и приглашенных лиц о результатах выполнения возложенных задач, дает оценку их деятельности.
  5. Разрабатывает предложения и рекомендации в сфере развития внутреннего и въездного туризма для органов местного самоуправления, организаций, занятых в туристической сфере.
  6. Анализирует и обобщает предложения организаций и граждан, оказывает содействие в реализации их инициатив.
  7. Анализирует состояние туристской индустрии в городе, выявляет проблемы, препятствующие развитию туристской деятельности в городе.

 

Раздел IV. Полномочия координационного совета

Для осуществления своих функций координационный совет вправе:

- запрашивать и получать от структурных подразделений Администрации города, предприятий, организаций и общественных объединений города необходимую информацию по вопросам, входящим в компетенцию координационного совета;

- принимать участие в разработке проектов муниципальных правовых актов, затрагивающих вопросы сферы туризма;

- заслушивать информацию руководителей структурных подразделений Администрации города, руководителей (представителей) организаций и общественных объединений города по вопросам, связанным с решением проблем и вопросов в сфере туризма;

- приглашать на заседания координационного совета заинтересованных представителей общественности, руководителей (представителей) государственных органов и организаций города, специалистов и экспертов по рассматриваемому вопросу с уведомлением не менее чем за два рабочих дня до проведения заседания.

 

Раздел V. Порядок организации и деятельности координационного совета

  1. Председателем координационного совета является Заместитель Главы города, курирующий вопросы социальной политики.
  2. Заместитель председателя координационного совета осуществляет (по поручению председателя координационного совета) функции председателя координационного совета в его отсутствие.
  3. Ответственный секретарь координационного совета осуществляет подготовку заседаний координационного совета, ведение документооборота координационного совета.
  4. Координационный совет вправе организовывать рабочие и экспертные группы по основным направлениям деятельности, в отдельных случаях мобильные рабочие группы для изучения и подготовки информации по специальным вопросам к заседанию координационного совета.
  5. Списочный состав координационного совета, членов рабочих групп координационного совета обновляется по мере необходимости, но не чаще одного раза в год.
  6. Координационный совет не обладает властными полномочиями и не вправе совершать действия, относящиеся к компетенции органов местного самоуправления.

 

Раздел VI. Регламент работы координационного совета

  1. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании координационного совета и утверждается его председателем.
  2. Заседания координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания координационного совета.
  3. Внеочередное заседание координационного совета проводится по предложению председателя, члена координационного совета.
  4. Заседание координационного совета считается правомочным если на нем присутствуют не менее половины его членов.
  5. Проект повестки для очередного заседания координационного совета формируется ответственным секретарем координационного совета и утверждается председателем координационного совета, а в его отсутствие – заместителем председателя координационного совета.
  6. Члены координационного совета, имеющие предложения по повестке дня заседания координационного совета, направляют их ответственному секретарю координационного совета не позднее, чем за пять рабочих дней до проведения заседания.
  7. Документы к очередному заседанию координационного совета представляются ответственному секретарю координационного совета на бумажных и электронных носителях не позднее, чем за десять рабочих дней до заседания и состоят из:

7.1. Справки, содержащей краткое изложение существа вопроса, анализ, выводы и конкретные меры по рассматриваемому вопросу, а также обоснование предложения для включения в проект решения координационного совета.

7.2. Графических материалов, подготовленных в виде компьютерной презентации.

7.3. Списка выступающих (содокладчиков) с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), должности и места работы, темы выступления.

  1. Регламент времени для доклада, содоклада и выступлений определяется при формировании проекта повестки заседания координационного совета.
  2. Заседания координационного совета проводятся под руководством председателя координационного совета. При отсутствии председателя координационного совета заседание совета проводит заместитель председателя координационного совета.
  3. В заседаниях координационного совета кроме его членов могут участвовать должностные лица структурных подразделений Администрации города, представители предприятий, организаций и общественных объединений города, имеющих отношение к обсуждаемым вопросам.
  4. Решение координационного совета считается принятым, если за него проголосовало более половины участвующих в заседании членов координационного совета.
  5. Решения координационного совета оформляются в виде протоколов. Принятые решения доводятся ответственным секретарем координационного совета до исполнителей в виде выписок из протокола заседания координационного совета, подписанных председателем координационного совета, а в его отсутствие – заместителем председателя координационного совета.
  6. Решения координационного совета носят рекомендательный характер, направляются во все необходимые инстанции. О результатах их рассмотрения сообщается ответственному секретарю координационного совета.
  7. Координационный совет прекращает свою деятельность по распоряжению Главы города.