Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 24 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

17 Июля 2015

Гранты окружного Правительства получат 12 муниципальных образований Югры

Распоряжение окружного Правительства о предоставлении грантов городским округам и муниципальным районам Югры за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2014 года принято на заседании Правительства автономного округа, которое провёл первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

По словам вице-губернатора, одна из составляющих реализации оптимистичного прогноза социально-экономического развития – это эффективность управления на всех уровнях власти, бережливое и рачительное обращение с бюджетными ресурсами.

При оценке эффективности управления общественными финансами муниципалитеты проверялись по 39 ключевым показателям, и по сравнению с 2013 годом их сводная оценка подросла примерно на 4% для городов и на 2% для районов.

«В целом, все местные власти так или иначе провели ответственную и качественную работу по повышению уровня организации и осуществления бюджетного процесса. Растет общий средний уровень, и все стараются подтянуться к лидерам. По итогам прошлого года среди городов им стал Сургут, а среди территорий первое место занял Октябрьский район. Они, а также другие победители, будут поощрены специальными грантами. Их общий размер составит 200 миллионов рублей, которые будут распределены среди 12 муниципалитетов», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Первый заместитель губернатора Югры поздравил всех передовиков, выразил уверенность, что они найдут для грантов, которые будут им вручены, такое же эффективное применение, которое они уже продемонстрировали в обращении с бюджетными ресурсами.

Отметим, что 100 миллионов рублей получат в общей сложности 7 городов, и столько же средств поделят 5 муниципальных районов.

Заместитель директора окружного департамента финансов Татьяна Урсу напомнила, что основная задача – подтянуть качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, долговую политику, которую формируют муниципальные образования, чтобы она была нацелена на отсутствие рисков при её осуществлении. «В конкурсе ежегодно участвуют все муниципальные образования. Они очень скрупулёзно относятся к этим оценкам. В этом году подтянулись те, которые были на вторых позициях. Эти деньги не целевые, муниципалитеты могут тратить их на те цели, которые для них приоритетны», - добавила Татьяна Урсу.


Подписка