Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 14 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

08 Июля 2020

Ирина Урванцева: «Наш регион всегда отличался весомой поддержкой своих жителей, и 2019 год не является исключением в этом вопросе»

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева приняла участие в заседании комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  по бюджету, финансам и налоговой политике, которое прошло в формате видеоконференцсвязи в условиях действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

«Заседание прошло достаточно продуктивно. Депутатами рассмотрены, в том числе, два проекта региональных законов, касающихся исполнения бюджетов автономного округа и территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2019 год. Также заслушаны отчеты о ходе реализации государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за прошлый год. В результате анализа основных бюджетных характеристик 2019 год отмечен специалистами как благоприятный для окружного бюджета. Как правило, основные расходы направлены на решение социальных задач. Это здравоохранение, образование, демографическое развитие, социальная поддержка, развитие жилищной сферы, расселение из аварийного жилья, благоустройство общественных территорий. Обращают на себя внимание следующие цифры: в Югре 95 видов социальной поддержки, которую получают более 400 тысяч человек. В 2019 году из бюджета региона на эти цели направлено более 20 млрд рублей. Включая 8,5 млрд рублей, которые направлены на поддержку семьи, количество получателей составило более 150 тысяч человек. Наш регион всегда отличался весомой поддержкой своих жителей, и 2019 год не является исключением в этом вопросе. Помимо этого депутаты обсудили причины и проблемные вопросы при освоении бюджетных средств при реализации госпрограмм.Также необходимо отметить показатели в сфере строительства объектов на территории муниципальных образований Югры в 2019 году.  Построено 38 объектов в жилищно-коммунальном комплексе, социальной сфере,  дорожном комплексе. Югра продолжает расти и строить», - рассказала о работе комитета по бюджету, финансам и налоговой политике регионального парламента Ирина Урванцева.


Подписка