Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 14 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

06 Июля 2020

Ирина Урванцева рассказала о работе по исполнению обращений граждан в первом полугодии 2020 года

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева уделяет большое внимание приёму граждан и исполнению их обращений. Подводя итоги первого полугодия 2020 года отмечается, что количество обращений к депутату сохраняется примерно на уровне этого же периода прошлого года.

Все обращения рассмотрены и выполнены в установленный законом срок. По половине обращений приняты решения по существу, по остальным даны необходимые разъяснения и консультации.

Большинство обращений поступило с просьбами об оказании материальной помощи, также, как и в этот период 2019 года (в 2018 году больше всего обратилось по вопросам здравоохранения). Также наиболее часто к депутату обращались граждане с вопросами по качеству оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях округа и по решению жилищных проблем. Все они решались в кратчайшие сроки.

Также волновали жителей Югры и социальные вопросы, благоустройство и формирование комфортной городской среды. Депутатом рассмотрены предложения граждан по совершенствованию законодательства по различным вопросам жизнедеятельности, особенно в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией нового коронавируса.

Чаще всего к депутату обращались работники бюджетной сферы и пенсионеры. Из общего количества обращений почти треть коллективные.

Почти половина обращений адресовано депутату от жителей города Сургута. Также активными были жители Ханты-Мансийска и Нефтеюганска.  Остальные обращения поступили из Березовского района, Югорска, Мегиона и Москвы.

«В этот период в новых условиях введения ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, работа с избирателями не прекращалась. Чтобы не оставить людей с их проблемами один на один, были использованы новые форматы организации приемов граждан – «беседа по телефону», «онлайн приём» и другие. Возможно, эти технологии будут эффективно применяться и после отмены ограничений», - отметила Ирина Урванцева.

 


Подписка