Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 09 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

08 Июня 2020

Ирина Урванцева представила опыт Югры по лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы в условиях ограничений, вызванных новой коронавирусной инфекцией

Накануне прошло заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного мед.страхования в ХМАО-Югре. Одни из вопросов онлайн-встречи касался обеспечения качества и доступности мед.помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, в том числе в условиях ограничительных мероприятий, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Депутат окружной думы, куратор партпроекта «Здоровое будущее» в Сургуте, главный кардиолог Югры Ирина Урванцева выступила с докладом о работе кардиологической службы региона в условиях введенных ограничений из-за COVID-19.

«Все югорчане, нуждающиеся в специализированной кардиологической и кардиохирургической помощи, получают ее в полном объеме, - комментирует депутат думы ХМАО-Югры Ирина Урванцева. - Новые условия потребовали изменения подходов в организации труда, пересмотра некоторых алгоритмов оказания медицинской помощи, применения иных форматов взаимодействия с коллегами и пациентами. Сегодня особенно востребованы телемедицинские технологии. Специалисты кардиологической службы региона ежедневно находятся на связи. В круглосуточном режиме проводятся консультации по тактике ведения пациентов с острым коронарным синдромом. В зоне особого внимания пациенты высокого риска, которые нуждаются в постоянном наблюдении и бесперебойном обеспечении жизненно необходимыми препаратами. С этой целью создан единый региональный регистр. Предпринятые меры позволяют сохранить уровень и доступность медицинской помощи, при строгом соблюдении противоэпидемических требований». 

Главный внештатный специалист по кардиологии Минздрава РФ по Центральному, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточным округам Сергей Бойцов высоко оценил результаты проделанной в округе работы. Югра первой в стране представила свой опыт оказания кардиологической помощи в новых условиях.



Подписка