Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

20 Мая 2020

Ирина Урванцева: «Наша стратегия – работа в команде»

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Ирина Урванцева рассказала о проведении модернизации и мобилизационных работ в региональной системе здравоохранения, связанных с пандемией нового коронавируса.

В период действия режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, приведены в особо активное движение все мощности медицинских учреждений округа, разработана временная маршрутизация пациентов при оказании экстренной и плановой медицинской помощи, что подразумевает при необходимости расширение коечного фонда инфекционного профиля.

Так в связи с временным перепрофилированием девятиэтажного корпуса Сургутской окружной клинической больницы, в котором открывают дополнительные инфекционные палаты для пациентов с COVID-19, несколько подразделений этого учреждения разместили в других медицинских организациях Сургута. Окружной кардиодиспансер принял сразу три отделения. Подготовка медучреждения прошла в кратчайшие сроки.

Отделения кардиологии, эндокринологии и неврологии, рассчитанные на 75 коек, разместились в двух корпусах Кардиоцентра. Госпитализация пациентов как в экстренных случаях, так и в плановом режиме проводится круглосуточно.

«Наша стратегия – это работа в команде. Когда возникла необходимость размещения терапевтических отделений Сургутской окружной клинической больницы, мы провели аудит существующих ресурсов и приступили к реализации этой задачи. В короткое время проделана масштабная организационно-методическая и аналитическая работа. В условиях развития пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 нельзя отодвигать на второй план профилактику и лечение социально значимых заболеваний, также представляющих серьезную опасность для здоровья наших граждан», - отметила Ирина Урванцева.


Подписка