Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

30 Апреля 2020

Ирина Урванцева: «Меры социальной поддержки детей-сирот в Югре расширены»

Депутат, член фракции «Единая Россия» Ирина Урванцева приняла участие в 39 заседании регионального парламента в режиме видеосвязи.

На сегодняшнем заседании Думы Югры депутаты из 13 студий проголосовали единогласно за расширение мер государственной поддержки для детей-сирот. На рассмотрение было вынесено два законопроекта, касающихся этой категории детей.

Первым депутаты приняли закон, который направлен на своевременное обеспечение жильём детей-сирот и исключение задолженности, создавшейся в некоторых муниципалитетах в связи с недостаточностью предложений на рынке жилья. Это предлагается решать путём предоставления жилья детям-сиротам с изменением места жительства, включая переезд в другие муниципалитеты автономного округа, с учетом согласия самих детей.

Другим законом скорректированы размеры выплат детям-сиротам, обучающимся по очной форме обучения по основным программам среднего и высшего профессионального образования, в соответствии с нормами федерального законодательства. Данные меры коснутся более 240 детей.

В результате общая сумма выплат в год данной категории детей увеличивается с учетом выплат, установленных с 1 января этого года  на  питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь и предметы личной гигиены.

«Традиционно в Югре уровень поддержки детей-сирот является достаточно объёмным и уникальным и остаётся выше, чем в среднем по России,», - подчеркнула Ирина Урванцева.



Подписка