Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

29 Апреля 2020

Ирина Урванцева: «Первое в истории Думы Югры заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике в формате видеоконференцсвязи прошло системно и организованно»

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева приняла участие в первом в истории Думы Югры заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике в формате видеоконференцсвязи.

Данный формат проведения заседания комитета обусловлен введением режима повышенной готовности и ограничительных мер в связи с новой коронавирусной инфекцией COVID 19.

«Заседание прошло в новом формате системно и организованно. Это позволило депутатам быстро и без помех обсудить вынесенные на рассмотрение новые законопроекты. Одним из них стал проект закона автономного округа, который вносит изменения в окружной закон «О налоге на прибыль организаций, подлежащем зачислению в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» во исполнение поручений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам встречи с жителями города Сургута от 9 октября 2019 года, в части  расширения периметра действия инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций на территории автономного округа, в том числе расширения перечня видов экономической деятельности, осуществляемых налогоплательщиками, имеющих право применять инвестиционный налоговый вычет. Задача этого законопроекта – поддержать и сохранить инвестиционную активность организаций , которые осуществляют деятельность на территории автономного округа. В настоящее время этот законопроект, являясь одним из инструментов государственной поддержки, расширяющий региональные налоговые льготы, приобретает особую актуальность и был одобрен всеми депутатами – членами комитета», - отметила Ирина Урванцева.

 



Подписка