Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 28 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

20 Апреля 2020

Ирина Урванцева приняла участие в заседании регионального штаба по предупреждению распространения COVID-19 под руководством Губернатора ХМАО – Югры.

Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи. Один из пунктов повестки затрагивал вопросы организации медицинской помощи в округе в условиях мобилизации системы здравоохранения. Депутат окружной думы, главный кардиолог Югры Ирины Урванцева доложила участникам заседания под председательством Губернатора Натальи Комаровой об особенностях лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями с учетом возникшей эпидемиологической обстановки. Как было отмечено, первостепенной задачей является обеспечение безопасных условий для персонала и пациентов, при этом ориентируясь на качество и доступность медицинской помощи.

«Усилия медицинского сообщества сегодня направлены на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, принятие эффективных лечебно-диагностических мер. Вместе с тем, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе с патологией сердечно-сосудистой системы являются наиболее уязвимой категорией граждан и потому находятся в зоне особого внимания, - отмечает депутат думы ХМАО-Югры, координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Сургуте Ирина Урванцева. – Мы инструктируем персонал, придерживаемся жесткого соблюдения противоэпидемических требований, внедряем новые формы работы, преимущественно дистанционные. Более 270 югорчан получили консультацию кардиолога кардиодиспансера по телефону; организована круглосуточная «горячая линия» для родственников пациентов, которые лечатся в стационаре; увеличена мощность колл –центра поликлиники в два раза. Медрегистраторы принимают до 1000 звонков ежедневно. На вооружении



Подписка