Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 28 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

15 Апреля 2020

Ирина Урванцева: «Система депутатского контроля за реализацией национальных проектов – это дополнительная возможность в повышении их эффективности»

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева продолжает осуществлять депутатский контроль за реализацией национального проекта «Здравоохранение» на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В рамках реализации этого проекта по направлению «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» поступило новое высокотехнологичное оборудование. Среди установок – современный ангиограф последнего поколения.

«В настоящий момент идут монтажные работы по установке аппарата. Он необходим для оперативных вмешательств на сосудах головного мозга. Технические возможности нового ангиографа позволят значительно повысить качество обследований и оперативного лечения, учитывая малейшие изменения на структурах головного мозга. По оценке специалистов Травматологической больницы, на новом ангиографе появляется возможность длительное время выполнять оперативные вмешательства без увеличения лучевой нагрузки на организм пациента и врачебной бригады (доза облучения снижается на 70 процентов), – отметила Ирина Урванцева. - Специалисты нейрохирургической службы нередко работают с очень мелкими структурами головного мозга диаметром порядка 1-2 миллиметра. Технологические возможности аппарата позволяют максимально увеличивать на экране изображения, оценивая анатомические особенности, быстро и точно принимать решения по дальнейшей тактике ведения операции, оценивать свои возможности и состояние пациента».

Благодаря установке врачи смогут проводить более качественную диагностику на ранних стадиях болезни, оперировать еще больше пациентов и спасать сотни человеческих жизней.

Ангиограф будет запущен в работу в конце мая – начале июня этого года. Планируется, что ежегодно лечение на новой установке будут проходить не менее 200 югорчан.

 



Подписка