Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 28 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

13 Апреля 2020

Ирина Урванцева: «Готовность уделить личное время во благо нуждающимся людям– это бесценный человеческий ресурс, которым безвозмездно делится волонтер».

Добровольческая деятельность в регионе получает новый этап развития. В связи с продлением режима обязательной самоизоляции многие жители, особенно старшего возраста, вынуждены воздержаться от посещения общественных мест, в том числе магазинов и аптек. В городах Югры эту функцию взяли на себя волонтеры. Заявки от нуждающихся поступают в большом объеме и обрабатываются в едином центре -  Фонде гражданских и социальных инициатив Югры. Также помощь по доставке продуктов и лекарств осуществляют добровольцы автономной некоммерческой организации «Гуманитарный Добровольческий Корпус», Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», волонтерского центра «Единой России». Контакты для связи размещены на официальных сайтах указанных организаций.

«Каждый житель округа может помочь югорчанам, находящимся на самоизоляции. Объём работы и разнообразие ее форматов позволяет задействовать людей разного возраста и занятости, - комментирует депутата окружной думы Ирина Урванцева. -  Сегодня волонтер – это человек, который прошел специальное обучение и действует как представитель добровольческой организации. Людям преклонного возраста, которые продолжительное время находятся дома, требуется доставка продуктов и лекарств, психологическая поддержка и информационное сопровождение. Готовность уделить личное время во благо нуждающимся людям– это бесценный человеческий ресурс, которым волонтер делится безвозмездно. Лучшей наградой для такого человека является возможность быть полезным и получить новые навыки, а также понимание важности проделанной работы.  



Подписка