Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 10 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

19 Марта 2020

Ирина Урванцева: «В ситуации распространения коронавируса особенно уязвимы люди старше 65 лет. В Югре для них предусмотрено адресное социальное сопровождение».

Вступило в силу постановление Губернатора ХМАО-Югры Н.В.Комаровой о введении режима повышенной готовности в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Основная часть документа посвящена широкому информированию населения о профилактике данного заболевания и соблюдении мер персональной безопасности. В частности, ограничение групповых выездов и рабочих поездок, в том числе внутри страны, повсеместный переход на дистанционную форму обучения для школьников, строгое соблюдение мер личной гигиены.

«Профилактические меры заключаются в максимальном ограничении контактов. Рекомендуется по возможности отказаться от личного присутствия в местах массового скопления людей, - отмечает депутат окружной думы, куратор партпроекта «Здоровое будущее» в Сургуте Ирина Урванцева. - К примеру, пациенты с хроническими заболеваниями, которые получают постоянную лекарственную терапию, будут обеспечены рецептами без посещения медицинских организаций. Для оплаты услуг ЖКХ рекомендуется использовать онлайн-сервисы. В ситуации распространения коронавируса особенно уязвимы люди старше 65 лет. В этой связи предусмотрена организация адресного социального сопровождения лиц из группы риска. Помогать пожилым гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья, у которых отсутствуют респираторные симптомы, смогут волонтеры после прохождения соответствующего обучения».



Подписка