Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 10 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

05 Марта 2020

Ирина Урванцева: «Внимание Югорской торгово-промышленной палаты к развитию экспорта медицинских услуг обеспечит активное продвижение проекта за рубежом»

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры, Ирина Урванцева и руководитель Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Альфия Павкина провели рабочую встречу с обсуждением ключевых моментов сотрудничества и содействия ТПП в сфере развития медицинского туризма, экспорта медицинских услуг ведущих окружных клиник.

В результате подписано соглашение о сотрудничестве между Окружным кардиодиспансером и Торгово-промышленной палатой Югры. Теперь информация о потенциале югорской медицины будет аккумулироваться и широко распространяться при участии и с использованием наработанного опыта и международных связей окружной торгово-промышленной палаты.

«Мы нацелены широко презентовать медицинские услуги окружных клиник на международном рынке. Использование возможностей такой площадки, как ТПП Югры, в реализации регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» федерального национального проекта «Здравоохранение» - это новый уровень работы, который позволит добиться больших результатов. Уверена, внимание Югорской торгово-промышленной палаты к развитию экспорта медицинских услуг  обеспечит активное продвижение проекта за рубежом. Объединение усилий с региональной ТПП обеспечит новые возможности коммуникации с потенциальными потребителями, послужит импульсом развития нацпроекта. Вместе с тем, так как  медицинский туризм  сегодня рассматривается как сфера экономики, это может стать одним из стабильно растущих источников получения доходов для бюджета, внесет определённый вклад в развитие региона», - отметила Ирина Урванцева.

Также  достигнуты договоренности о разработке проекта дорожной карты по реализации подписанного соглашения, которая будет содержать конкретные шаги по увеличению количества иностранных медицинских туристов в югорские лечебные клиники.



Подписка