Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 04 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

11 Февраля 2020

Ирина Урванцева: «Инновационные технологии в практическом здравоохранении – это мировая тенденция. Югра готова соответствовать этому требованию».

В Югре утверждена концепция Центра высоких биомедицинских технологий. Уникальный для региона и всего Уральского федерального округа комплекс объединит в себе передовые достижения науки, образования и медицины с целью изучения генома человека. В планах югорских ученых создание генетической базы данных, развитие персонифицированной медицины, расширение спектра проводимых исследований, что является перспективным направлением в лечении онкозаболеваний, а также позволит достигнуть значительных успехов в кардиологии и перинатологии.

«Инновационные технологии в практическом здравоохранении – это мировая тенденция. Югра готова соответствовать этому требованию. Организация подобной научно-образовательной среды в регионе позволит медицинскому сообществу разрабатывать иные, индивидуальные подходы различных методов диагностики, на самых ранних этапах выявлять предрасположенность к заболеваниям, имеющим тяжелые последствия или вовсе не поддающимся лечению,- отмечает депутат окружной думы, куратор партпроекта «Здоровое будущее» в Сургуте, главный кардиолог Югры Ирина Урванцева. - Такие возможности напрямую будут влиять на повышение качества и продолжительности жизни населения. Это те самые технологии, которые объединяют в себе безграничные возможности современной науки и медицины. У Югры в этом смысле серьезный потенциал и уже есть определенный опыт. Ежегодно более 9 000 югорских семей получают медико-генетическое консультирование, в том числе 20% по прогнозу планирования беременности. За время существования МГК выявлено более 3000 случаев наследственной патологии и своевременно проведены лечебно-профилактические мероприятия».

 



Подписка