Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 02 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

17 Декабря 2019

Ирина Урванцева сформировала пакет задач по оказанию финансовой помощи своим избирателям

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева сформировала пакет задач по оказанию финансовой помощи своим избирателям в первом квартале 2020 года. Три спортивных учреждения и одна образовательная организации, действующих в городе Сургуте, обратились к депутату для решения социально востребованных вопросов с использованием депутатских средств.

В результате рассмотрения этих обращений депутатом запланировано закупить новое технологическое оборудование для пищеблока в начальной школе «Прогимназия» в Сургуте. Благодаря этому повысится качество организации питания для 970 детей младшего школьного возраста.

Также с участием средств депутатского фонда Ирины Урванцевой спортивная школа олимпийского резерва «Олимп» сможет приобрести спортивный инвентарь и оборудование для отделения адаптивного плавания. В 2019 году на отделение адаптивного плавания (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт для лиц с ограничениями здоровья по слуху) зачислено двадцать человек. Это дети с самыми сложными поражениями рук, ног, позвоночника. Они передвигаются на колясках  или с опорой. Отсутствие элементарных двигательных навыков требует проводить занятия с использованием специализированного инвентаря и оборудования. Для начинающих двадцати спортсменов с ограничениями здоровья важен и дорог каждый день занятий. Новое оборудование поможет этим детям физически совершенствоваться и достигать новых жизненных целей.

Еще одна детская  спортивная организация «Ледовый дворец спорта» получит финансовую помощь на проведение в начале следующего года ежегодного открытого турнира по фигурному катанию на коньках «Сургутский фигурист 2020», участниками которого станут более 250 юных спортсменов из разных городов России. Такой вид помощи уже был предоставлен депутатом для проведения турнира в начале 2019 года.

Продолжая свою традицию депутатской поддержки развития массового спорта в Сургуте, Ирина Урванцева выделила средства Сургутскому филиалу регионального Центра адаптивного спорта для приобретения мебели и инвентаря для восстановления спортсменов после тяжелых физических нагрузок, полученных  во время тренировок. Использование такого оборудования приводит не только к повышению спортивных достижений, но и к общему оздоровлению организма.

«Использование финансовых средств, выделенных для исполнения депутатом наказов избирателей, является инструментом для решения не только индивидуальных и точечных вопросов. В итоге эти средства работают на долгосрочную перспективу, так как материальные ценности остаются в учреждениях и используются на протяжении длительного времени. Эти инвестиции станут источником новых навыков, полезного опыта и положительных эмоций, повышения качества жизни и возможностей для самореализации наших детей», -  отметила региональный парламентарий.


Подписка