Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 07 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

28 Ноября 2019

Ирина Урванцева приняла участие в координационном совете по регулированию отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории города Сургута

Депутат, член фракции «Единая Россия» Ирина Урванцева накануне приняла участие в работе координационном совете по регулированию отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории города Сургута.

В повестке заседания одним из вопросов стало рассмотрение результатов реализации муниципального проекта «Сургут – сердечный город» в рамках проекта партии «Единая Россия», инициатором которого является Ирина Урванцева.

Напомним, муниципальный проект «Сургут – сердечный город» является многоуровневой системой профилактической работы, которая включает в том числе и масштабные акции, направленные на формирование мотивации к ведению здорового образа жизни населения города. В проекте задействованы органы местного самоуправления, медицинские, общественные и волонтёрские организации города.

На координационном совете особо отмечены новые формы работы в рамках этого проекта, как размещение социальной рекламы и информационных материалов, направленных на профилактику сердечно–сосудистых заболеваний, в городском общественном транспорте и на светодиодных экранах города, подпроект для школьников «Я могу спасти жизнь!».

«Итогами проекта за время реализации являются не только положительные показатели в цифрах, но и сохранённое здоровье людей, прошедших профилактические осмотры на предмет выявления сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе детей. Преждевременную смертность от инфарктов, инсультов можно снизить, зная факторы риска и соблюдая здоровый образ жизни. В течение года проведено 27 акций, обследовано 2700 жителей Сургута трудоспособного возраста, средний возраст 47 лет. Из них 53 процента имеют два и более факторов риска.  Проект справляется со своей задачей – выявлять, информировать и помогать сберечь здоровье», - подчеркнула Ирина Урванцева.

По итогам доклада членами совета отмечена высокая эффективность реализации городского проекта, поддержана дальнейшая его реализация в Сургуте, распределены обязанности, скоординированы совместные действия. При этом вынесено решение о необходимости продолжения взаимодействия с работодателями в рамках городского проекта «Сургут – сердечный город».


Подписка