Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 07 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

28 Ноября 2019

Ирина Урванцева получила благодарность «Югорского кинопроката»

Благодарность за финансовую помощь в оснащении социального кинозала «Галерея кино» в Сургуте специальными креслами для маломобильных групп населения выражена депутату, члену фракции «Единая Россия» Ирине Урванцевой.

«Если вы до сих пор не знаете, как удивить своих родных — подарите им новые впечатления, - так открывается афиша этого кинозала. -  Широкоформатный экран, технически модная стереосистема, потрясающие технологии позволят позабыть на минуты о насущных делах и получить наслаждение от просмотра фильма».

Социальный кинозал «Галерея кино» — единственный кинозал в России, осуществляющий бесплатный показ художественных, мультипликационных и документальных фильмов маломобильным жителям города Сургута и Сургутского района.

Помимо этого коллектив «Галереи Кино» осуществляет  организацию  и проведение благотворительных мероприятий различной тематической направленности с привлечением  известных деятелей культуры и искусства,  направленных на вовлечение маломобильной категории населения  в  социо - культурную жизнь города. Только за период с 2013 года по 2019 года в мероприятиях приняли участие более 100  тысяч человек.

Одновременно с этим мероприятием для посетителей показывали "Романс о влюблённых". Фильм не новый, но с тифлокомментариями и сурдопереводом появился в прокате недавно. Это специальная адаптированная версия для одновременного просмотра людьми с разного рода ограничениями по слуху и зрению - и слабовидящими и слабослышащими.

«Этот зал стал еще более уютным и удобным после того, как установил специальные кресла. Безбарьерная среда для маломобильных людей – это не только необходимые пандусы, поручни и съезды, это еще и доступность культурных и нематериальных ценностей, и прежде всего, ценность человеческого общения. Нам удалось посотрудничать с руководством и должным образом оборудовать кинозал. Кресла изготовлены под заказ. Есть специальные сиденья для маломобильных людей. Комфорт оценили уже более 100 человек, - прокомментировала депутат. - Считаю большим достижением организацию в городе ещё одного места проведения досуга для людей, которым в силу физических ограничений побывать в кино затруднительно, а порой и вовсе невозможно», - отметила Ирина Урванцева.

 



Подписка