Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 07 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

20 Ноября 2019

Ирина Урванцева провела приём граждан в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия»

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева провела приём граждан по личным вопросам в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия».

К депутату обратились  жители города Ханты-Мансийска по вопросам, связанным с оказанием профилактической медицинской помощи и предоставлением консультационных услуг по участию в федеральной программе для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

По каждому из вопросов депутатом даны подробные консультации во время приёма граждан. Одной из обратившихся гражданок предложен алгоритм проведения профилактического медицинского обследования, связанного с серьёзным хроническим заболеванием.

Также даны исчерпывающие разъяснения о возможностях, предоставляемых федеральным законодательством гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Так, согласно Федеральному закону от 25.10.2002 N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", и подзаконным актам (ряду постановлений Правительства Российской Федерации)  гражданину, в первую очередь, надо стать участником этой программы. А затем у него появляется возможность в приобретении жилья взамен жилой площади, расположенной районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В итоге встречи гражданами, обратившимися к депутату, достигнуто понимание о дальнейших мерах, которые они могут предпринять для решения своих вопросов.

«Не всегда граждане, получив консультации и разъяснения законодательства, могут самостоятельно и результативно  использовать полученные знания. Многие нуждаются в постоянном сопровождении до окончательного решения вопроса. Задача депутата - оказать помощь и довести каждое обращение гражданина до полного решения, особенно в случае возникновения каких-либо затруднений»,-  отметила Ирина Урванцева.



Подписка