Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 12 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

22 Октября 2019

Ирина Урванцева оказала финансовую помощь в постановке бэби-спектакля.

Часть средств депутатского фонда направлена на поддержку новой формы работы Сургутского театра актера и куклы «Петрушка».  Это единственное в городе подобное учреждение культуры, которое показывает спектакли для аудитории от 9 месяцев до 3 лет. Для столь юных зрителей необходимо организация особого театрального пространства – специальный шатер, реквизит, мягкое напольное покрытие, кресла-подушки. На приобретение декораций, костюмов, кукол, оборудования и постановку 2ух спектаклей из депутатского фонда Ирины Урванцевой было направлено более 500 000 рублей. Накануне депутат, член фракции «Единая Россия» побывала на премьерном показе.

«Лишь отчасти театр несет в себе развлекательную функцию. Современные профессиональные постановки во многом способствуют формированию художественного вкуса, умению воспринимать иные формы искусства. Театр является прекрасной альтернативой распространенным сегодня формам досуга у детей –интернет, мультфильмы. Здесь малыш имеет возможность буквально прикоснуться к прекрасному, пообщаться с актерами, обменяться впечатлениями с мамой и сверстниками. Бэби-спектакли – уникальное для Сургута направление культуры, которое будет востребовано. Аншлаг на премьерном показе это подтвердил».

Руководство театра актера и куклы «Петрушка» вручило благодарственное письмо депутату окружной Думы Ирине Урванцевой за оказанное содействие в организации спектаклей, просвещение подрастающего поколения и популяризацию театрального искусства среди детей и молодежи.   

 

--
Приемная депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Ирины Урванцевой



Подписка