Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 16 Сентября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

09 Июля 2019

Ирина Урванцева подвела итоги работы с обращениями граждан в первом полугодии 2019 года

Традиционно работа с обращениями граждан занимает ведущее место в депутатской деятельности члена фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа Ирины Урванцевой.

В первом полугодии 2019 года в адрес депутата обратилось 36 человек, в основном жители города Сургута. Как правило, к Ирине Александровне обращаются по трём наиболее острым вопросам: оказание медицинской помощи, жилищные проблемы и, чаще всего, просьбы о материальной помощи в трудной жизненной ситуации. Также в составе обращений к депутату вопросы спонсорской помощи для организации и проведения общественных и спортивных мероприятий, приобретения оборудования бюджетным организациям. В последнее время преобладают обращения, поступившие по электронным системам. Граждане широко используют преимущества цифровизации общества. На личный приём к депутату жители Сургута приходят в местную общественную приёмную  партии «Единая Россия».

Все обращения, требовавшие практического решения, депутатом решены. Обращения, содержащие вопросы, получили ответы с консультациями и разъяснениями ситуации и возможными механизмами их решения. Таким образом, ни одно из обращений не оставлено депутатом без ответа.

Помимо жителей Сургута к Ирине Александровне обратились из Нижневартовска, Пыть-Яха, Югорска.  Также есть обращения из других городов Российской Федерации.

«Анализ поступивших обращений позволяет сделать выводы о социальном настроении и материальных потребностях наших граждан. Эти сведения впоследствии мы используем в своей законотворческой работе. Иногда приходится оказывать помощь в режиме «скорой». Этим работа депутата очень схожа с профессией врача. Очень важно бывает не только помочь ресурсами, но и дать нужный совет, подсказать верный путь решения  проблемы и показать, что человек не один, - отметила Ирина Урванцева.

 



Подписка