Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 18 Июня 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

03 Июня 2019

Ирина Урванцева: «К 2024 году Югра должна увеличить экспорт медицинских услуг в четыре раза»

Депутат в Думе Югры, Ирина Урванцева является администратором масштабного регионального проекта экспорта медицинских услуг.

Объем экспорта медицинских услуг в России к 2024 году должен увеличиться не менее чем в четыре раза. Такое поручение дал президент России Владимир Путин в "майском указе". В Югре развитие медицинского туризма закреплено Стратегией социально-экономического развития до 2030 года. Пилотными площадками для реализации стали пять крупнейших региональных клиник: Окружной кардиологический диспансер, Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска, Сургутский клинический перинатальный центр, Сургутская окружная клиническая больница, Сургутская клиническая травматологическая больница. Все учреждения укомплектованы высококвалифицированными специалистам, имеют современное материально-техническое обеспечение.

В целях выполнения поставленной задачи - увеличение объема медицинской помощи жителям других государств в четыре раза – югорский депутат Ирина Урванцева инициировала проведение информационных кампаний с участием представителей туристического бизнеса. Так, накануне в Сургуте состоялся ИНФОТУР по медицинским учреждениям – участникам проекта. Деловая встреча объединила экспертов здравоохранения, представителей туристического бизнеса и журналистов региональных изданий.

«Проект направлен на развитие экспорта медицинских технологий и внебюджетной деятельности системы здравоохранения. В его рамках планируется предоставление услуг иностранным гражданам по различным направлениям: кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, онкология, экстракорпоральное оплодотворение, протезирование суставов, пластическая хирургия. Команда экспертов уже приступила к реализации программы. В Югре на базе Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» создан центр управления проектами, осуществляющий функцию координирующего звена, утвержден календарный план основной работы. Ближайшая перспектива – создание единого информационного портала по предоставлению данных о медицинских туристических услугах. Проведение информационных кампаний с участием представителей туристического бизнеса – одно из перспективных направлений в реализации проекта», - сообщила Ирина Урванцева.

По результатам ИНФОТУРА будет подготовлен пакет предложений по дальнейшему взаимодействию и развитию медицинского туризма.

Стоит добавить, членами рабочей группы проекта запланированы организация и проведение Экспертной сессии «Развитие медицинского и оздоровительного туризма с использованием возможностей цифровой экономики для наращивания экспорта медицинских услуг» в рамках XI Международного IT-форума с участием стран БРИКС, ШОС и СНГ 10 - 11 июня 2019г., а также презентация услуг медицинского туризма округа иностранным делегатам на выставке Форума.



Подписка