Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 19 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

22 Мая 2019

Ирина Урванцева: «Западные территории округа обеспечены высокотехнологичной медицинской помощью по направлению кардиологии»

Депутат окружной Думы, куратор партпроекта «Здоровое будущее» в Сургуте Ирина Урванцева с рабочим визитом посетила медицинские организации Нягани. Здесь на базе окружной больницы функционирует региональный сосудистый центр, куда направляются пациенты с заболеваниями системы кровообращения не только Нягани, но и из Советского, Березовского, Октябрьского районов, Югорска.  Жители этих территорий обеспечены высокотехнологичной медицинской помощью, в том числе современными методами диагностики и лечения острого коронарного синдрома, которые отвечают международным стандартам. Большинство пациентов по экстренным показаниям силами санавиации доставляются в региональный сосудистый центр Няганской окружной больницы течение 2 часов.

«Обеспечить доступность и качество медицинской помощи всем югорчанам, вне зависимости от их территориального расположения – задача первостепенная, - отмечает депутат окружной Думы, куратор партпроекта «Здоровое будущее» в Сургуте, главный кардиолог Югры Ирина Урванцева. - Расстояние не помеха, когда налажено межведомственное взаимодействие, есть понимание общей задачи с коллегами и выстроены эффективные коммуникации. В Няганской окружной больнице действует кардиологический дистанционно-консультативный пункт – специалисты готовы оказать круглосуточно помощь коллегам из отдаленных территорий по вопросам тактики лечения пациентов. В рамках поездки мы посетили офис врачебной практики, Центр здоровья, прошли по маршруту экстренной госпитализации больных, изучили документацию и определили пути оптимизации оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями».



Подписка