Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 16 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

16 Мая 2019

Депутат Ирина Урванцева представила региональное здравоохранение на IV международном ЭКСПО Шелкового пути в Китае

Главный врач Окружного кардиодиспансера, куратор партпроекта «Здоровое будущее» в Сургуте Ирина Урванцева приняла участие в работе международной выставки в г.Сиань (КНР) в составе делегации ХМАО-Югры под руководством Губернатора Натальи Комаровой. Программа поездки включала церемонию открытия ЭКСПО, деловые встречи с представителями Правительства принимающей стороны, форум экономического сотрудничества «Урал – Цын-лин». Также Ирина Урванцева выступила с докладом в рамках работы круглого стола «Провинция Шэньси (Китай) и Россия: гигиена и охрана здоровья (2019)», где презентовала опыт Югры в вопросах лечения сердечно- сосудистых заболеваний.

«Доклад касался системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам кардиологического профиля и имеющейся ресурсной базы, наших основных достижениях, принципах формирования кадрового состава, - прокомментировала депутата Думы ХМАО-Югры Ирина Урванцева. - Окружной кардиологический диспансер позиционирован как центр высоких технологий, потому особое внимание было уделено квалификации наших специалистов, уровню технического оснащения, которые соответствуют мировым стандартам.

Были отмечены общие подходы в организации работы клиник Китая и Сургутского кардодиспансера. Прежде всего, это требования к качеству подготовки мед.персонала. Учитывая темпы развития современного здравоохранения, обеспечение непрерывного образовательного процесса для врачей – необходимая составляющая в системе оказания качественной медицинской помощи. В этой связи отмечу важность обмена опытом, проведения совместных мастер-классов, организации стажировок для югорских специалистов.К слову, идентичны мы и в стремлении интеграции науки и практической деятельности. Окружной кардиоцентр является клинической базой Медицинского института СурГУ, где проходят подготовку 85 ординаторов по 4 направлениям - кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, анестезиология и реаниматология, неврология. Это позволяет обеспечить преемственность кадров, формирование компетенций молодых специалистов на старте в профессию».

 Как отметила Ирина Урванцева, во время поездки в КНР особый интерес вызвало применение альтернативных подходов в лечении, а именно использование методов нетрадиционной медицины.

«В этом смысле возможности Китая широко известны во всем мире. Опыт коллег любопытен для нас, прежде всего, в вопросах совершенствования системы реабилитации, в частности, восстановительного лечения пациентов после кардиохирургических вмешательств. Развитие системы стационарного этапа кардиореабилитации будет не только способствовать совершенствованию уровня медицинской помощи в Югре, но и повысит туристический потенциал округа в сфере экспорта мед.услуг»

Об этом также шла речь в рамках круглого стола. Уровень развития здравоохранения Югры позволяет презентовать медицинские услуги как отдельный туристический продукт, так и в качестве сопутствующей услуги.

«К примеру, посещение округа с целью изучения самобытности культуры народов Севера, уникальной природы можно совместить с комплексным обследованием состояния своего здоровья, - подчеркнула депутат окружной Думы, главный врач Кардиоцентра, куратор партпроекта «Здоровое будущее» в Сургуте Ирина Урванцева. - Сегодня Кардиодиспансер готов предложить для гостей округа программы в формате диагностики одного дня. Кроме того, учитывая перспективность этно и ойл-туризма в регионе, важным дополнением такого туристического продукта становится мед.сопровождение, в том числе с привлечением Центра медицины катастроф.

 Для жителей Китая, где проблема загрязнения воздуха стоит чрезвычайно остро, экологичная и гостеприимная Югра является привлекательной территорией организации интересного и полезного для здоровья отдыха».



Подписка