Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 22 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

04 Марта 2019

Актёры представили новую картину «Смотри мою любовь» в рамках фестиваля «Дух огня».

С 1 марта по 30 апреля 2019 года АУ «Югорский кинопрокат» под патронажем Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организует проведение окружной социальной акции «Кино для всех». Киноакция является специальным проектом XVII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». В рамках киноакции будут показаны отечественные фильмы, посвященные адаптации в окружающем мире людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, их силе духа и воле к победе.

Один из фильмов киноакции –  «Смотри мою любовь» - уже занял первое место на кинофестивале «Будем жить!» в Москве, а приз за лучшую женскую роль получила актриса Дарья Белодед, игравшая глухую девушку Дину.

Специальный кинопоказ картины  режиссера Александра Сухарева состоялся в трех городах Югры (Ханты-Мансийск, Нягань, Нефтеюганск) в рамках 17 фестиваля «Дух огня». Фильм представила творческая группа в лице актеров Олега Гаас и Дарьи Белодед, а так же продюсера, вице-президент Гильдии продюсеров России Виктора Глухова.

 

Программа пребывания получилась очень насыщенной. 1 марта сразу после прилета в Ханты-Мансийск актеры отправились в в студию программы «С 7 до 10» ОТРК «Югра», где рассказали о том, как готовился фильм. Дарья Белодед: «С того момента, как я начала учить роль, я начала везде замечать глухих людей. Я поняла, что погружение в мир глухих оказалось гораздо интереснее, чем я могла предположить. Это свой язык, своя культура, логика и образность. Оказывается, глухие люди поют, у нас в фильме тоже есть этот эпизод». Виктор Глухов отметил, что фильм готовился как социальный, и когда картина была практически закончена, ее посмотрел президент фестиваля «Будем жить» Евгений Герасимов и сразу включил ее в программу фестиваля. «Большой радостью для нас было узнать о том, что главный приз на фестивале завоевал наш фильм, а актриса Дарья Белодед, которая сыграла первую роль получила главную награду за лучшую женскую роль» - отметил продюсер. Картину так же пригласили на дни культуры в Париже в феврале 2019 года, а затем на выставку «Кино экспо» в Санкт-Петербурге.

 

После эфира творческая группа окунулась в самобытную культуру народов ханты и манси, посетив музей под открытым небом «Торум-Маа». А уже в обед участников киноакции ждала публика в Центре искусств на премьере картины «Смотри мою любовь». Фильм сопроводили профессиональными субтитрами для глухих. После просмотра фильма зрители интересовались, есть ли на самом деле голос у актрисы, какие роли хотели бы сыграть актеры, попросили исполнить «живьем» немую сцену из фильма. Встреча прошла тепло, а в завершении более юные зрители остались, чтобы сфотографироваться с актерами.

Вечером 1 марта Олег Гаас, Дарья Белодед и Виктор Глухов вместе с другими именитыми актерами, режиссерами и продюсерами прошли по красной дорожке и приняли участие в открытии 17 фестиваля «Дух огня».

 

 Нужно отметить, что фильм «Смотри мою любовь» был представлен не только в Ханты-Мансийске. Творческая встреча с продюсером Виктором Глуховым, актерами Дарьей Белодед и Олегом Гаас 2 марта состоялась в Нягани в большом зале кинотеатра «Планета», а 3 марта в Нефтеюганском театре кукол «Волшебная флейта». Зрители отметили, что «Дух огня» - это замечательная возможность не только увидеть новые киноленты, но и пообщаться с теми людьми, кто эти фильмы делает.

 

Основная цель киноакции «Смотри мою любовь» – с помощью киноискусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, продемонстрировать их потенциальные возможности и разнообразие интересов. Киноакция также призвана дать людям с инвалидностью конкретные примеры активной жизни и реализованных возможностей.

До конца апреля «Кино для всех» покажут на базе 88 кинозалов Югры.

 

АУ «Югорский кинопрокат»



Подписка