Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 15 Октября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

26 Сентября 2018

Восьмой фестиваль работающей молодежи «На крыло» прошел с 21 по 23 сентября на базе Центра специальной подготовки «Сибирский легион»

В течение трех дней лучшие представители работающей молодежи из шести объединений предприятий города боролись в спорте, творчестве, интеллектуальной игре и проектной деятельности за звание победителей.  Тема фестиваля этого года: "100 лет ВПЕРЁД!", которая была приурочена к 100-летию Всероссийского ленинского коммунистического союза молодежи.

"Я безумно рад приветствовать "старичков" на нашем празднике, мы продолжим с вами теплую дружбу, а также рад видеть и новичков, которым только предстоит окунуться в бурную жизнь фестиваля! Сегодня мы с вами начнем со спортивных мероприятий, продолжим творчеством, ну а закончим интеллектуальной игрой"- поприветствовал и ввел в курс дела Евгений Лаптев, начальник Отдела молодежной политики. 
"Благодарю вас за то, что вы такие творческие и активные! Желаю вам вдохновения и продвижения в ваших начинаниях. Конечно, вы все приехали сюда за победой, но помните, что побеждает всегда дружба!"- приободрила участников Любовь Андриади, председатель Сургутской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки. 
В этом году в фестивале "На крыло" принялиучастие команды от ГРЭС-1, молодежного объединения работников образования Сургута, Сургутнефтегазбанка, тюменской энергосбытовой компании, ЗСК Газпрома и городских тепловых сетей. 
"Мы на фестивале работающей молодежи уже в пятый раз, конечно, мы верим и ждем победы, надеемся, что нас не засудят. Что мы хотим получить от мероприятия? Прежде всего яркие эмоции, новые знакомства, позитив. Будем поражать жюри нашей молодостью, харизмой, хорошим настроением и креативом"- поделилась своими надеждами команда ГРЭС-1. 
Одним из самых волнительных конкурсов стали творческие выступления, которые прошли под девизом: "Нам песня строить и жить помогает!".

Во второй день участников ждал конкурс проектов. Примечательно то, что темы для них, участники получили путём жеребьевки, так что действовать приходилось экспромтом.

Конкурс "Полевая кухня" не оставил равнодушным никого. Среди невероятных блюд можно отметить «финскую уху с куркумой», облепиховый фрэш и гречневая каша с шампиньонами. Подготовка к презентации кулинарного конкурса тоже отличилась оригинальностью, кто-то готовился к нему надувая лодку, кто-то вешая традиционный ковер на воображаемую стену, а команда МОРОС создала из своей зоны настоящую русскую избу с печкой, резными ставнями и настоящей прялкой.

«Эта прялка досталась мне еще от прабабушки, но она все еще рабочая и моя мама часто на ней прядет»-сообщила Юлия Михонина.

Третий день фестиваля "На крыло". С самого утра участников и жюри собрал в спортзале конкурс "Утренний стэндап", где представители команд смогли поделиться самыми запоминающимися и забавными моментами своего трехдневного приключения. 
После жюри отправилось подводить итоги уже восьмого по счету фестиваля, в этом году это было особенно нелегко, ведь каждая команда приехала за победой и сражалась до последнего. По итогу творческих, интеллектуальных, спортивных и кулинарных этапов, первое место досталось команде ГРЭС-1, второе место заняла молодежь ТЭК, а третьими стали участники команды МОРОС.

"Общая атмосфера, коллектив, сплочение людей на фестивале, возможность найти новых друзей, увидеть старых; были случаи, что люди знакомились и женились. И это самое главное, а не конкурсы, кто занял первое, а кто второе место, самое важное - это эти воспоминания и эмоции. Мы всех любим"- подвела итог команда городских тепловых сетей.

Молодежный информационный медицентр


Подписка