Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 23 Сентября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

29 Августа 2018

Совместное заседание АТК Югры и Оперативного штаба в Югре в режиме ВКС

27 августа 2018 года губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференции провела внеочередное заседание антитеррористической комиссии ХМАО – Югры.

Открывая заседание, глава региона напомнила собравшимся, что в соответствии с федеральным законодательством АТК Югры сформирует Антитеррористические комиссии муниципальных образований.

Глава АТК Югры Наталья Комарова указала членам АТК Югры: «На муниципальные Антитеррористические комиссии возлагаются соответствующие задачи по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявления на местном уровне. Ориентирую глав муниципалитетов, председателей АТК на необходимость включения в состав постоянно действующих рабочих групп представителей правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, а также психологов, в том числе для осуществления адресной профилактической работы с лицами, наиболее подверженными воздействию идеологии терроризма».

Глава региона также подчеркнула, что председателям вновь образованных комиссий рекомендуется организовать изучение и использование в текущей работе документов аппарата Национального антитеррористического комитета. Это методические рекомендации по вопросам организации деятельности АТК муниципальных образований и рекомендации об организации деятельности органов местного самоуправления в области противодействия терроризму.

В ходе заседания рассмотрены вопросы:

- о формировании муниципальных Антитеррористических комиссий,

- об исполнении ранее принятых решений.

При рассмотрения второго вопроса повестки заседания Председатель АТК Югры выслушала отчёт руководителя Аппарата комиссии о ходе реализации решений АТК. Кроме того были выработаны дополнительные меры, по обеспечению безопасности граждан в ходе проведения Единого дня голосования.

 


Подписка