Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 21 Октября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

19 Января 2018

Дмитрий Кузьменко рассказал о югорских номинантах Премии «Итоги года Урала и Сибири»

Дмитрий Кузьменко принял участие в пресс-конференции, посвященной Премии «Итоги года Урала и Сибири». Встреча проходила в Ханты-Мансийске на площадке Центра «Открытый регион» и транслировалась в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте».

Традиционно премия проходит при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлена на социально-экономическое развитие регионов УрФО.

«Премия, показывающая лучшие достижения, практики и руководителей на территории Урала и Сибири, является ценной и важной для округа, - акцентировал внимание журналистов главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко. – В шорт-листе премии представлены как известные специалисты и организации, так появляются и новые. Премия является для них социальным лифтом, так как действующие руководители и политики видят новые имена, на которых можно сделать ставку в будущем».

Было отмечено, что лауреатами премии становятся политики, общественные деятели, бизнесмены, социальные проекты и крупнейшие компании регионов Урала и Западной Сибири по двум десяткам номинаций в сфере политики и экономики, а также в специальных номинациях. В этом году за победу борются 221 номинант. Югра находится на 2 месте по числу претендентов (47 номинантов) после Челябинской области, а третье место – у Тюменской области.

По словам заместителя генерального директора РИА «ФедералПресс» Бориса Молодова, идея провести первое исследование в этой сфере пришла 11 лет назад и сразу вызвала большой интерес со стороны властей и предпринимательского сообщества УрФО.

«Идея «ФедералПресс» о создании окружной премии в сфере бизнеса и политики стала востребована и мы начали её развивать. Формат премии все время расширяется, благодаря в том числе и поддержке Аппарата полномочного представителя Президента в УрФО. Думаю, что в следующем году мы дойдем до 300 номинантов, - рассказал Борис Молодов. – В других федеральных округах о такой экспертной оценке еще только мечтают. В этом плане опыт УрФО уникален».



Подписка