Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 16 Декабря 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

16 Ноября 2017

Объявлен конкурс на разработку логотипа 44-ой Всемирной шахматной Олимпиады 2020 года в Югре

В 2020 году в Ханты-Мансийске состоится 44-ая Всемирная шахматная Олимпиада. Столица Югры второй раз будет принимать столь почётное и ответственное мероприятие – в 2010 году в Ханты-Мансийске состоялась 39-ая шахматная Олимпиада. Ожидается, что в период шахматных баталий Ханты-Мансийск примет 180 команд участниц, более 3 000 человек.

В настоящее время правительством автономного округа совместно с Ханты-Мансийской региональной общественной организацией «Федерация шахмат Ханты-Мансийского автономного округа» ведется масштабная работа по подготовке.

Одним из мероприятий стал конкурс на разработку логотипа 44-ой Всемирной шахматной Олимпиады 2020 года.

«Логотип, сотканный из образов и символов, отождествляющих место проведения игр, всегда будет вызывать в памяти людей эмоции, чувства и впечатления, полученные во время мероприятия. Чем ярче, оригинальней и самобытней будет рисунок логотипа, тем сильнее будет его связь с местом и временем, которые он символизирует», - отметил президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко.

К участию в конкурсе приглашаются физические и юридические лица, авторские коллективы. От имени несовершеннолетнего участника (до 14 лет) участие в конкурсе принимает его законный представитель.

Конкурс проводится в 2 этапа: до 30 апреля 2018 года – предоставление работ, до 31 мая 2018 года – оценка работ. В состав конкурсной комиссии войдут представители оргкомитета Олимпиады, ФИДЕ, профессиональные художники и дизайнеры.

Правила участия в конкурсе, форма заявки размещены на официальном сайте Федерации шахмат Югры.

 

Департамент общественных и внешних связей Югры


Подписка