Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 14 Декабря 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

21 Сентября 2017

За пользование лесами Югра перечислила в бюджет РФ более 1 млрд рублей

Доходы в бюджетную систему России от платы за использование лесов на территории Югры за 8 месяцев 2017 года составили 1 073 млн рублей, в том числе в федеральный бюджет – 1 031 млн рублей, в бюджет автономного округа – 42 млн рублей.

Вместе с тем, по состоянию на 1 сентября 2017 года невыполнение отдельными арендаторами лесных участков договорных обязательств по внесению арендной платы и неустойки привело к образованию задолженности в бюджетной системе РФ в сумме 97 млн рублей. В этом году долг арендаторов лесных участков составил 9 млн рублей, в 2016 году – 88 млн рублей.

Наибольшую недоимку по действующим договорам аренды лесных участков с целью заготовки древесины имеют предприятия ООО «Завод МДФ», ЗАО «Каюмнефть», ООО «Андромеда», ООО «Югра Транс Строй Лес» и ООО «Евро Союз – ХМАО».

Как отмечают специалисты финансово-экономического управления Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, на сегодняшний день, несмотря на значительный вклад автономного округа в пополнении федерального бюджета, актуальной остается задача по взысканию задолженности с  предприятий – арендаторов лесных участков. С каждым арендатором ведётся претензионно-исковая работа по взысканию задолженности и расторжению договоров аренды. Правовым отделом административного управления окружного ведомства на постоянной основе осуществляется мониторинг принятых судами решений.

В рамках проводимого мониторинга, осуществляется контроль за вступлением решений судов в законную силу, истребование в судах исполнительных листов и направление их в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

С более подробной информацией по арендаторам – неплательщикам можно ознакомиться на сайтах Департамента:

– ugrales.ru в разделе «Платежи» - «Лесное хозяйство» (http://ugrales.ru/platezhi/lesnoe-khozyajstvo.html);

- ugrales.ru в разделе «Реестры» - «Сведения о лесопользователях, имеющих задолженность по внесению платы за использование лесов» (http://ugrales.ru/reestry.html);

– depprirod.admhmao.ru в разделе «Платежи за пользование природными ресурсами» - «Лесное хозяйство» (http://depprirod.admhmao.ru/platezhi-za-polzovanie-prirodnymi-resursami/lesnoe-khozyaystvo/lesopolzovateli-dolzhniki/114562/reestr-arendatorov).

 

 

Татьяна Пархоменко,

специалист по связям со СМИ

тел.: +7 (3467)32-89-61

http://www.ugrales.ru

http://www.depprirod.admhmao.ru


Подписка