Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 24 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

29 Июня 2017

Спасти лес: авиапожарные из Югры помогают тушить лесные пожары в Забайкалье

Команда парашютно-десантной службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов в количестве 99 человек прибыла в Забайкальский край для помощи в тушении лесных пожаров и стабилизации сложной лесопожарной обстановки. Специалисты направлены из филиалов Советского, Няганского, Нижневартовского, Луговского и Ханты-Мансийского авиаотделений.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства сегодня на территории лесного фонда Забайкальского края зафиксировано 29 лесных пожаров на общей площади 6630 га, покрытой лесом 5711 га. Практически все они действуют в труднодоступной местности со сложными рельефными и природно-климатическими условиями в зоне лесоавиационных работ. С 27 июня в крае введен режим чрезвычайной ситуации и установлен региональный уровень реагирования. Ситуация в регионе осложнена жаркой и ветряной погодой, а также высокой грозовой активностью. Температура воздуха местами достигает + 37°С.

Планируется, что югорская группа лесоохраны будет задействована на тушении лесных пожаров в Петровск-Забайкальском и Красночикойском районах региона, где действует наибольшее число природных возгораний.

«В Сибири продолжается борьба с лесными пожарами. Накануне к нам за помощью обратилась губернатор Забайкальского края. Мы приняли незамедлительное решение – в рамках межрегионального маневрирования помочь соседям. К тому же, лесопожарная ситуация в Югре позволяет. На сегодняшний день в округе нет действующих пожаров», – отмечает первый заместитель директора окружного Департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгений Платонов.

Напомним, специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов не первый год помогают соседним регионам в борьбе с лесными пожарами. Так, в прошлом году Югра направила в Ямало-Ненецкий автономный округ для тушения природных возгораний около 90 десантников. В 2015 году группы парашютно-десантной службы югорской авиалесоохраны тушили природные пожары в Бурятии и Иркутской области.

Для справки

Пожароопасный сезон на территории Югры установлен с 5 мая. На сегодняшний день в лесах региона произошло 47 возгораний, площадь которых составила 176 га. Для сравнения, в прошлом году на эту же дату было зафиксировано 207 природных пожаров, охвативший 3311 га лесной территории автономного округа.

 

 

Татьяна Пархоменко,

специалист по связям со СМИ

тел.: +7 (3467)32-89-61

http://www.ugrales.ru

http://www.depprirod.admhmao.ru


Подписка