Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 29 Апреля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

14 Марта 2017

Юные инспекторы движения патрулируют улицы вместе с ГИБДД Сургута

Отряд ЮИД «Патруль» из сургутской школы № 5 осваивал навыки патрулирования и инспектирования улиц и дорог нашего города вместе с сотрудниками Госавтоинспекции.

Профилактическое мероприятие, которое проводилось в преддверии школьных каникул в рамках акции «Безопасные каникулы», организовано ГИБДД Сургута с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и профилактики безопасного участия детей в дорожном движении, а также привлечения внимания общественности, в частности взрослых, к вопросам обеспечения безопасности детей, участвующих в дорожном процессе.

Под руководством заместителя командира роты № 1 ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Сургуту капитана полиции Михаила Лимонова, шестиклассники 5-й школы Павел Шматов и Михаил Булатов, обращались к водителям, призывая их соблюдать Правила дорожного движения и безопасность на дороге. Юные пропагандисты напоминали водителям о том, что находясь за рулем автомобиля, нужно обращать внимание на дорожные знаки, соблюдать скоростной режим, быть внимательными и осторожными при нахождении вблизи школ, детских садов, во дворах, везде, где есть большое скопление детей и пешеходов. Также ребята раздавали автомобилистам памятки безопасности, в которых даны рекомендации по использованию детских удерживающих автоустройств при перевозке в автотранспорте юных пассажиров в возрасте до 12 лет.

Стоит отметить, что ребятам очень понравилось участвовать в патрулировании с сотрудниками Госавтоинспекции. ЮИДовцы почувствовали себя настоящими автоинспекторами: во время совместного с ГИБДД патрулирования, было выявлено 2 правонарушения со стороны водителей – управление автомобилем водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также отсутствие страхового полиса у автомобилиста. Ребята без напоминания сотрудников ДПС, рекомендовали водителям пристегиваться ремнями безопасности как самим, так и их пассажирам любого возраста, а также напоминали, что и наличие необходимой документации также нужно обеспечить, чтобы не попадать в неприятные ситуации на дороге. В свою очередь, из уст автомобилистов звучали слова благодарности, водители отмечали значимость проведения профилактических мероприятий, особенно с участием «маленьких полицейских», как они сами их назвали. Водители, после общения с юными пропагандистами согласились с ребятами, что детская дорожная безопасность – это забота взрослых, а не только самих детей.

 

Группа пропаганды БДД ОГИБДД

УМВД России по г. Сургуту


Подписка