Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 14 Декабря 2018 года
Губернатор Онлайн

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

26 Апреля 2006

День рождения - грустный праздник…..для наркоторговцев

24 апреля оперупономоченные оперативно –сыскного отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД г. Сургута успешно провели совместную операцию с сотрудниками ИК-17, в результате которой изъяли около 300 граммов героина.

 В десять часов вечера возле д. 43 по ул. Просвещения были задержаны два уроженца Таджикистана. По оперативной информации они занимались сбытом героина в Сургуте уже длительное время. Один из них – тридцатипятилетний мужчина, без регистрации проживает в этом доме,  снимая квартиру, уже был ранее судим в 2003 году по ст. 228 УК РФ.  В феврале 2003 года сотрудники ОСО ПНОН задержали его на улице Пушкина и изъяли 900 граммов героина. Отбыв в местах лишения свободы три года, он освободился досрочно за хорошее поведение. В этот раз у него в ходе личного досмотра в карманах куртки оперативники изъяли 46, 439 граммов героина.  Похожая история и у его товарища. Он также зарабатывает на жизнь продажей белого порошка, нигде не работает. Сотрудники милиции изъяли у него в карманах 11, 647 граммов героина. Примечательно только одно – он был задержан накануне своего дня рождения. 25 апреля ему исполнился 21 год. В ходе дальнейшего обыска в их квартире оперативники изъяли  181, 481 грамм героина. Порошок был запакован в полиэтиленовые пакетики, спрятанные по всей квартире: в сумках на шкафу, в белье и шапке, в тумбочке, даже между оконными рамами.

Видимо день рождения не удастся отметь в теплом семейном кругу и задуть свечи на торте, потому, что оба наркосбытчика помещены в изолятор временного содержания, в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ.

 

Ирина Засмолина

Пресс-служба УВД г. Сургута

 

 


Подписка