Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 17 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

22 Декабря 2005

Принятие присяги в Учебном центре УВД ХМАО-Югры

Незаметно пролетели три месяца, и вот пришла пора расставаться. 
       Присяга…  Для кого-то это слово особого значения не имеет, а для 62 новоиспеченных югорских милиционеров, прошедших курс первоначальной специальной подготовки в Учебном центре УВД ХМАО-Югры, она станет своеобразным итогом этого поистине нелегкого, но интересного пути.  
        С 12 сентября напористо и усердно постигали они азы милицейской службы: основы правовых знаний, криминалистики, психологии и административно деятельности. Под руководством опытных преподавателей осваивали боевое оружие и специальные средства, находящиеся на вооружении современной милиции. Поддерживали спортивную форму на занятиях по боевым приемам борьбы, участвовали во всевозможных соревнованиях и спартакиадах. Как говорится, совмещали приятное с полезным!
        Позади занятия по строевой подготовке, всевозможные зачеты и опросы, практические занятия и факультативы. Каждый из тех, кто сегодня примет первую в своей жизни Присягу сотрудника органов внутренних дел, прошел этот удивительный путь. А когда достигаешь поставленной цели, всегда вспоминаешь только о хорошем. 
       C  улыбкой вспомнит каждый из них, какими неказистыми и неуверенными были первые попытки на плацу. Зато теперь с каким достоинством и гордостью в последний раз, чеканя шаг, прошли «коробки» выпускников. Как трудно было вначале, сколько приходилось учить, как сильно уставали, скучали по своей работе и коллегам — все это как-то стало забываться. Впереди у каждого светлая дорога, нелегкая, но интересная работа, новые достижения и успехи. А пока на душе у каждого из выпускников немного грустно…Грустно оттого, что не хочется расставаться с новыми друзьями, покидать эти ставшие за три месяца родными стены. Грустно оттого, что не поспорить уже с мудрыми преподавателями и не послушать их удивительные истории-воспоминания о милицейской службе. На работе спорить некогда, да и времени пообщаться с коллегами всегда не хватает.
       Но не только легкая грусть, но и радостные чувства переполняют сегодня сердца собравшихся: слушателей, их родных и близких, друзей и, конечно, преподавателей. В торжественной обстановки, с автоматом в руках, при полном параде каждый произнесет в слух заветные слова Присяги, и начнется новый этап в жизни и карьере.
         Как хотелось бы, чтобы каждый из вас, ребята, с честью и достоинством, с гордостью, если хотите, носил по-четное звание сотрудника милиции, помнил о той ответственности, которая отныне будет на вас возложена. Несмотря ни на какие перемены в обществе, ваша работа всегда будет нужна людям. Именно от вас порой зависит жизнь и покой других. Как часто именно вы для кого-то становитесь последней точкой опоры, надеждой, когда, казалось бы, надеяться уже не на кого и не на  что.
         Что сегодня хочется вам пожелать? Милицейской удачи, которая никогда лишней не будет, стойкости и терпения, мужества и патриотизма, душевного равновесия. А еще хотелось бы пожелать вам хороших и верных товарищей. Ведь все невзгоды и тяготы легче пережить, когда чувствуешь рядом сильное и надежное плечо друга. И, конечно, не забывайте о том, что такое честь офицера, соблюдайте верность Родине, достойно выполняйте свой долг. Как бы пафосно и старомодно это ни звучало, офицерская честь в России всегда ценилась на вес золота, а уважение и внимание окружающих – самая лучшая из всех наград!

Подписка