Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 16 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

13 Декабря 2005

Память всем погибшим...

       Декабрьский мороз не стал помехой для тех, кто 11 декабря собрался почтить память всех погибших при исполнении служебного долга в Чеченской республике. Начались памятные мероприятия традиционно митингом у памятника воинам интернационалистам. Вот уже на протяжении нескольких лет ветераны боевых действий собираются именно здесь. После кратких выступлений последовало традиционное возложение цветов, а затем собравшиеся отправились к мемориалу Славы, где также оказали дань уважения и памяти погибшим.
     Поскольку совсем недавно (10 ноября) на территории Учебного центра УВД ХМАО-Югры была открыта Стела памяти погибших милиционеров округа, то организаторы памятных торжеств посчитали необходимым включить ее в свой теперь уже ставший традицией маршрут. Как известно, перед смертью все равны. Было бы несправедливо и мелко выяснять и оценивать вклад каждого из погибших в дело служения Отечеству, а тем более разграничивать их по месту службы или роду деятельности. Война, к сожалению, продолжается, и день за днем уносит все новые жизни. И часто первыми под смертельный удар попадают сотрудники милиции. О чем напомнил в своем выступлении на митинге участник боевых действий в Чечне, ныне преподаватель Учебного центра Андрей Лутковский. И вновь укрыли мраморные плиты Стелы алые цветы, морозный воздух разрезала пронзительная тишина минуты молчания… И каждый, кто пришел почтить память товарищей и близких, ощутил комок в горле от горестных воспоминаний и невосполнимых потерь….
            Но все-таки, как это важно, что память о тех, кто отдал свои жизни во имя мира и порядка, жива и так бережно чтима сослуживцами, родными и близкими. И, слава богу, мест, где память эта хранится, в нашем городе становится больше…..
Вечная память погибшим!

 


Подписка