Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 20 Апреля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

03 Июня 2004

Фальшивые купюры

В Сургуте обнаружено самое большое количество фальшивых купюр за последние пять лет 

26 мая 152 купюры достоинством в одну тысячу рублей с признаками подделки обнаружили милиционеры батальона патрульно-постовой службы в ходе проведения операции «Вихрь-антитеррор». Деньги обнаружены при досмотре автомашины «Газель»  у магазина «Эльдорадо» на ул. Ленина. Пачка  из 151 купюры, перевязанных резинкой лежала на заднем пассажирском сидении. Еще одну купюру подъехавшие оперативники нашли в бумажнике у восемнадцатилетнего уроженца Дагестана. Все купюры образца 1997 года с одним номером серии имели явные признаки подделки. Незаконное происхождение денег подтвердила и назначенная экспертиза. Молодой человек, помещенный в изолятор временного содержания, отрицает свою причастность к фальшивкам. Появление столь большого количества «тысячных» объяснить не может. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч.1 «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», ведется следствие. Самое большое наказание, предусмотренное законом, за данное преступление – от 5 до 7 лет лишения свободы или штраф в размере одного миллиона рублей.

Как сообщили в Отделе по борьбе с экономическими преступлениями УВД г. Сургута, с начала 2004 года на территории города уже зарегистрировано 42 факта обнаружения поддельных денег

Введение банком России новой системы защиты национальной валюты вселяет надежду на уменьшение количества подделок и облегчение работы ОБЭП.

 

 

Ирина Засмолина г. Сургут


Подписка