Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 10 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

18 Августа 2003

Прекратили свое существование два поселковых отделения милиции в Сургутском районе.

Прощальный гудок прозвучал

В середине июля 2003 года, согласно приказу начальника УВД ХМАО, прекратили свое существование два поселковых отделения милиции в Сургутском районе: Барсовское и Белоярское.
Барсовский ПОМ, выделившийся некогда из состава Солнечного ПОМ в самостоятельное подразделение, действовал пять лет. Его сотрудники обслуживали территорию непосредственно пос. Барсово и прилегающие к нему объекты.
Значительно дольше, с 1985 года, просуществовало отделение милиции в пос. Белый Яр. Однако в последнее время оперативная обстановка в этом районе несколько осложнилась и стабилизировалась, по мнению самих жителей Белого Яра, лишь с вводом в действие Управления внутренних дел Сургутского района, которое здесь же и разместилось.
После расформирования двух отделений территория обслуживания, закреплённая за ними, теперь будет находиться под контролем самого УВД. В связи с этим многие службы реорганизованы. Так, например, вместо групп информационного обеспечения и анализа, планирования и контроля образовались отделения, а вместо отделений дознания, ПВС и следственного теперь функционируют отделы.
Личный состав расформированных подразделений не остался "на улице". Всем нашлась работа в Управлении.
Кстати сказать, штатная численность Управления предусматривает 651 человек. На сегодняшний день некомплект составляет более 100 человек. На службу в милицию принимают не только переводников из ОВД, но и вновь прибывающих "с гражданки".
Возвращаясь к несуществующим более ПОМам, не помешает вспомнить, что последними, кто возглавлял эти отделения, были подполковник милиции Замирайло А.Н. - в Барсовском ПОМ, и майор милиции Евтух Г.Н. - в Белоярском ПОМ, сменивший на этом посту за несколько месяцев до расформирования ПОМа подполковника милиции Винтовкина Г.Г.
... Вот и всё. Флаги на мачтах этих двух кораблей, бороздивших океан правоохранительной системы, спущены. Не будем судить, насколько удачны были их "походы" по заводям закона. Все же они имели место быть в истории милиции Сургутского района.

Ирина Быкова


Подписка