Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 10 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

18 Августа 2003

Орден Мужества взял в руки отец

Милиционеры Управления г. Сургута 11 августа получили свои награды, заслуженные при выполнении служебного долга в Чечне.
Для того, чтобы вручить награды, из Ханты-Мансийска специально приехал начальник УВД ХМАО полковник милиции Шмитков С.А. В своём обращении к сургутским коллегам он сказал:
-Сегодня мы собрались по случаю торжественного события и в то же время печального. Торжественное оно для тех, кто получает заслуженные награды за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. А печальное, потому что один из Награждаемых удостоен высокой награды посмертно.
Орден Мужества Шмитков С.А. вручил Владимиру Ивановичу Шибельгуту, отцу старшего сержанта милиции Шибельгута Ивана Владимировича, милиционера роты БППСМ УВД г. Сургута, который проходил службу в Чечне по контракту с февраля 2003 года. Во время обхода территории пеший патруль был обстрелян боевиками из автомашины .В результате милиционер погиб, получив 11 огнестрельных ранений.
Эта была не первая его командировка в г.Грозный, но, к несчастью, она оказалась последней. И теперь награду сына крупка сжимал в руках отец.
Ещё пять милиционеров Указом Президента России от 25 ИЮНЯ 2003 ГОДА ЗА № 976 награждены медалью "За доблесть в службе" за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Чечне. Это
старший сержант милиции Мифтахов Алмаз Ямилевич, милиционер РОР БППСМ УВД г.Сургута;
старший сержант милиции Мосин Вадим Алексеевич, милиционер-водитель роты милиции БППСМ УВД г. Сургута;
майор милиции Мусин Басир Камилович, инспектор ПВО УВД г. Сургута;
старший лейтенант милиции Стариков Дмитрий Викторович, инспектор группы организации работы дежурных частей штаба УВД г. Сургута; прапорщик милиции Шелест Алексей Александрович, командир РОР БППСМ УВД г. Сургута.
Руководство УВД ХМАО и УВД г. Сургута поздравили милиционеров, высказали слова благодарнасти за добросовестную службу.

Ирина Быкова


Подписка