Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 28 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

15 Сентября 2020

Более 700 тысяч рублей перевёл мошенникам житель г.Сургута

В дежурную часть УМВД России по г.Сургуту поступило заявление от гражданина 1968 года рождения о факте мошеннических действий.

Так, лже-сотрудник банка используя абонентский номер позвонил 52-летнему мужчине, и сообщил о том, что с одной из его банковских карт происходят несанкционированные попытки по списанию денежных средств. Злоумышленник пояснил, что для того, чтобы отменить данные операции гражданину необходимо перевести денежные средства на «резервный» счет посредством выполнения инструкций. Сургутянин назвал номер банковской карты, срок действия, CVC-код и пароль. Таким образом, он лишился порядка 728 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые сургутяне! Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо следовать следующим правилам:

- не перезванивайте на абонентские номера,указанные в смс-сообщении;

- не сообщайте никому,в том числе сотрудникубанка,дополнительную информацию о своейбанковской карте, в том числе код,расположенныйс оборотной стороны карты,и одноразовый пароль,поступивший из банка;

- для уточнения информации позвоните нагорячую линию банка по номеру телефона указанномуна банковской карте;

- не выполняйте требования псевдо-сотрудниковбанка и не подключайте к своей банковской картедоп. услугу "мобильный банк" к чужому абонентскому номеру.

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Подписка