Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 10 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

30 Июня 2020

В Сургуте задержаны злоумышленницы, похитившие денежные средства с банковской карты сургутянина (видео https://86.мвд.рф/news/window/20503517/)

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 48-летнего мужчины о том, что у него были похищены денежные средства с банковской карты.

Сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что накануне через сайт знакомств познакомился с 36-летней женщиной, после чего предложил ей провести вечер вместе. Новая знакомая согласилась на встречу, попросив зайти в магазин за алкогольными напитками. Расплачиваясь банковской картой за покупку, мужчина не скрывал пин-код, чем в дальнейшем и воспользовалась злоумышленница. После пара уединилась в арендованной квартире. Выпив большое количество спиртного, мужчина уснул. Тем временем, гостья пригласила свою подругу и, воспользовавшись бессознательным состоянием нового знакомого, взяла банковскую карту и направилась к ближайшему банкомату. Подруги сняли все денежные средства с карты, порядка 100 тысяч рублей, после чего вернулись в квартиру, оставили карту спящему мужчине и скрылись.

Как пояснил потерпевший, отсутствие денежных средств на карте он обнаружил на следующее утро, когда пришло время расплачиваться за съёмную квартиру с арендодателем. Мужчина обратился в банк за расширенной выпиской по счету, чтобы выяснить, когда произошло списание. Заподозрив новую знакомую в краже потерпевший обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по г. Сургуту установлены неработающие гражданки 1984 и 1997 годов рождения. Подозреваемые ранее судимы за совершение аналогичных преступлений. Похищенные денежные средства женщины разделили между собой и потратили на продукты питания, быта и алкогольную продукцию.

В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Правонарушительницам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Подписка