Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 06 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

14 Февраля 2020

ГИБДД Сургута напоминает об ответственности ПЕШЕХОДОВ за нарушение Правил дорожного движения

13 февраля 2020 года около 19 часов 58 минут напротив дома № 5 ул. Индустриальная, водитель 1999 года рождения, управляя автомобилем Форд Фокус, допустил наезд на пешехода 1976 года рождения, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода справа на лево по ходу движения транспортного средства. В результате наезда автомобиль получил механические повреждения, а пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. По факту дорожно-транспортного происшествия пешеход привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Госавтоинспекция Сургута напоминает:

За нарушение правил дорожного движения пешеходы привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ.

Помните:

ПЕШЕХОД - самый участник дорожного движения, согласно требований ПДД, наделенный правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ.

Пешеход должен двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам, где отсутствует контакт с транспортными средствами. Пересекать проезжую часть дороги пешеходы должны по пешеходным переходам. Перед тем как приступить к переходу проезжей части, пешеход должен ОСТАНОВИТЬСЯ и убедиться в отсутствии транспортных средств или в том, что они остановились и готовы его пропустить, либо оценить расстояние до приближающихся машин, и их скоростной режим. Переходя проезжую часть дороги, пешеход не должен замедлять движение или останавливаться на ней, поскольку это повышает опасность наезда.

Особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель может не заметить пешехода. Многие привыкли покупать одежду темных тонов, что затрудняет их видимость в большой степени, так как темная одежда поглощает свет. Пешеходам кажется, что они всегда видимы и находятся в безопасности. Они не подозревают, что водитель заметит их только в тот момент, когда осветит фарами.

Для того чтобы усилить видимость человека на дороге в темное время суток необходимо прикреплять к одежде световозвращающие элементы.

  

ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту


Подписка