Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 04 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

14 Января 2020

Сургутянка пострадала от действий мошенников и лишилась порядка 30 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по г.Сургуту обратилась 46-летняя женщина, у которой мошенники похитили с банковской карты около 30 тысяч рублей.

Полицейские установили, что потерпевшей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил ей, что по ее карте совершается списание денежных средств, и чтобы отменить данную операцию, необходимо установить программу удаленного доступа «TeamViemer». Заявительница, будучи уверенной, что действительно разговаривает с банковским работником, выполнила все его требования. В результате произведенных действий, у неустановленного лица появился доступ к банковским счетам сургутянки и возможность распоряжаться денежными средствами, находящиеся на счету ее банковской карты, в связи с чем, произошло списание денежных средств в размере порядка 30 тысяч рублей. После чего, лже-банкир перестал выходить на связь с потерпевшей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц подозреваемых в совершении кражи. По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Подписка